«Это что за самодеятельность?». Как губернатор Евгений Савченко отчитал начальника областного управления ЖКХ

Проект Сергея Некипелова губернатор отправил на доработку.

На заседании совета по реализации проекта «Белгородчина — рукотворный парк» заместитель начальника департамента ЖКХ — начальник областного управления ЖКХ Сергей Некипелов выступил с докладом о создании новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Как сообщает ИА «Бел.Ру», к 2027 году в Белгородской области планируют построить шесть полигонов ТКО, 12 мусороперегрузочных станций, один автоматизированный мусоросортировочный комплекс и шесть мусоросортировочных комплексов. Также будет создан «Региональный оператор», который будет контролировать каждый этап обращения с отходами. Конкурс назначили 19 апреля. Планируется, что подписание соглашения с региональным оператором произойдёт в мае. После чего региональный оператор заключит договоры с белгородцами, пользующиеся услугами вывоза мусора, с компаниями, которые вывозят отходы, и организациями, на территории которых находятся объекты размещения отходов. Проект должен заработать 1 июля.

По словам Сергея Некипелова, на десятилетнюю программу необходимо порядка 6 миллиардов рублей, из которых 2,8 миллиарда — из областного бюджета.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области

Губернатор Евгений Савченко поинтересовался, с кем была согласована сумма, которую планируют выделять из бюджета. Сергей Некипелов ответил, что сумма пока ни с кем не согласована. Это подтвердил и начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик.

— Всё должно быть за счёт тарифов, ни копейки из областного бюджета. Я вчера напоминал: заработная плата у руководителя организации в Губкине, которая занимается сбором твёрдых отходов, 450 тысяч рублей. Это ж ещё из бюджета, чтобы он миллион в месяц получал? И на Land Cruiser 200 ездит... Это что за самодеятельность? — цитирует ИА «Бел.Ру» Евгения Савченко.

— Мы направляли своё предложение, Евгений Степанович… — попытался оправдаться Сергей Некипелов.

— Да мало ли, что вы направляли, вы выносите на заседание совета абсолютно не согласованные предложения ни с кем. Вы что себе позволяете? Я считаю, что этот вопрос надо снять с рассмотрения и доработать в финансовом плане и в рабочем порядке принять, — поставил точку в дискуссии губернатор.

Затем губернатор перешёл к рассмотрению другого вопроса из повестки заседания.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости