Белгородцев пригласили в Голицынский пограничный институт ФСБ России на день открытых дверей*

Профсоюз «Правда» совместно с управлением ФСБ России по Белгородской области организовал для юнармейцев, детей сотрудников силовых ведомств и «правдивцев» поездку в один из лучших военных вузов РФ - Голицынский пограничный институт ФСБ России.

Одним из ключевых направлений в деятельности профсоюза «Правда» является патриотическое воспитание молодёжи. Подрастающему поколению важно прививать любовь к Отчизне, гордость за свою Родину, формировать желание и готовность в случае необходимости защищать страну, способствовать процветанию Отечества. Эти глобальные цели возможно достичь при условии постоянной работы в этом направлении, как и делает профсоюз «Правда», который совместно с управлением ФСБ по Белгородской области организовали в 2016 и 2017 годах посещение юными белгородцами одного из самых «закрытых» учебных заведений страны — Академию ФСБ и её Центральный музей на Лубянке.

Фото пресс-службы профсоюза «Правда»

— На ребят эти поездки каждый раз производили неизгладимое впечатление и вызывали массу положительных эмоций, мы получали обратный отклик в виде благодарностей, тёплых отзывов от детей и их родителей, — отметил Сергей Фуглаев.

В 2018 году взаимодействие организаций в направлении патриотического воспитания молодёжи было продолжено. По приглашению одного из старейших ведомственных вузов страны профсоюз «Правда» и управление ФСБ по Белгородской области направили белгородскую делегацию в «секретное» учебное заведение — Голицынский пограничный институт ФСБ России. Он входит в десятку лучших военных и силовых вузов страны, которых у нас более 120. За многолетнюю историю из стен этого учебного заведения вышли десятки тысяч специалистов службы безопасности.

На уникальную экскурсию и день открытых дверей отправились юнармейцы, дети сотрудников силовых ведомств и «правдивцы».

— В первую очередь я хочу узнать, что нужно сдавать для поступления в этот вуз, посмотреть, как работают сотрудники ФСБ, потому что хотелось бы связать свою жизнь именно с работой в этом ведомстве. Это очень престижно и интересно, — рассказывает Влад.

Мама Влада уверена, что у сына есть все задатки будущего сотрудника службы безопасности.

— Он целеустремлён, всегда старается преуспеть в любом начинании, учится хорошо, физически развит. Я рада, что есть такая возможность — посетить Голицынский пограничный институт, — рассказывает Екатерина, член профсоюза «Правда».

Среди участников поездки — группа юнармейцев, представляющих военно-патриотический клуб «Патриот» имени Геннадия Мишенина.

— Хотелось бы поступить в такое учебное заведение, но я понимаю, что это не просто. Необходим хорошо развитый интеллект, физические данные и особенность, которая отличала бы тебя от других претендентов на место в вузе. Я думаю, у меня бы получилось поступить. После поездки окончательно определюсь с выбором, — рассказывает юнармеец Матвей.
Фото пресс-службы профсоюза «Правда»

— Я думаю, что чем больше ребят мы будем привлекать к таким мероприятиям, тем больше будет патриотов нашей страны. Из каждой поездки они получают что-то новое, в том числе ценную информацию. Я уверен, что эта поездка не станет исключением. Для юнармейцев это, по сути, один из профильных вузов. Скоро им необходимо будет определяться с будущей профессией, — рассказывает Сергей Сорокин, руководитель военно-патриотического клуба «Патриот» посёлка Северный.

Сергей Фуглаев также отметил, что многие из тех, кто едет в Голицынский институт, видят себя в числе студентов этого вуза.

— Общаясь перед отъездом с ребятами, я понял, что все они хотят связать свою жизнь с работой в таких ведомствах. То есть это потенциальные студенты военных и силовых вузов. Я буду очень рад, если эта поездка поможет ребятам окончательно определиться с выбором! Желаю всем удачи и хороших эмоций от поездки! Выражаю искреннюю благодарность и признательность управлению ФСБ России по Белгородской области в лице начальника Сергея Владимировича Рожкова за совместную работу в сфере патриотического воспитания нашей молодёжи, — рассказал Сергей Фуглаев.

Фото пресс-службы профсоюза «Правда»

В будущем профсоюз «Правда» продолжит работу по патриотическому воспитанию молодёжи совместно с ведомствами Белгородской области.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости