СМИ: Стали известны подробности убийства экс-сотрудника ФСБ Константина Васильева

По информации журналистов, Васильева допрашивали по делу бывшего начальника УИБиПК областного УМВД Сергея Бутяйкина.

В четверг, 15 марта, ночью, в Старом Осколе нашли тело 40-летнего бизнесмена, экс-сотрудника ФСБ Константина Васильева. Как сообщает «Коммерсантъ», Васильева предположительно застрелили пистолетом с глушителем через стекло его автомобиля, когда он вышел из кальянной и сел за руль. На заведённую машину долгое время никто не обращал внимания, и только около полуночи проходящий бездомный что-то заподозрил и сообщил об этом силовикам.

— Очевидно, убийца неплохо изучил привычки жертвы — Константин Васильев в компании знакомых часто посещал кальянную, возле которой был убит,— пишет «Коммерсантъ».

Ссылаясь на знакомых Васильева, издание сообщает, что Васильев до недавнего времени преподавал физвоспитание в Голицинском институте погранслужбы ФСБ в Московской области. Кроме того, стало известно, что Константин Васильев проходил свидетелем по делу бывшего начальника УИБиПК областного УМВД Сергея Бутяйкина, которого обвиняли во взяточничестве и незаконной предпринимательской деятельности, но в августе 2017 года оправдали. «Коммерсант» утверждает, что Васильев был знаком с руководством «Орёлсоцбанка».

Издание, ссылаясь на знакомых убитого, пишет, что «в последнее время он якобы конфликтовал с несколькими конкурентами за контроль над потоком наличности от торговцев табачными изделиями». Напомним, что следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», однако в они пока не называют версий произошедшего.

Трофим Нарожный

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости