УФСБ России по Белгородской области и профсоюз «Правда» провели соревнования «Папа, мама, я — спортивная семья»*

Участникам соревнований отец Сергий вручил иконы Воскресения Христова.

УФСБ России по Белгородской области и профсоюз «Правда» провели соревнования «Папа, мама, я — спортивная семья»*

Семейная эстафета прошла накануне светлого праздника Пасхи и была приурочена к 65-летию УФСБ России по Белгородской области и 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами состязаний стали Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Белгородской области и межрегиональный межотраслевой профессиональный союз «Правда». Совместные мероприятия двух этих организаций давно стали традиционными: силовые ведомства и «правдивцев» связывает многолетнее и плодотворное сотрудничество в сфере патриотического воспитания молодёжи.

В спортивном празднике приняли участие 21 команда: представители силовых ведомств региона, профсоюза «Правда», центра развития и социализации ребёнка «Южный», а также Федерации адаптивного спорта. Спортивный праздник получился не только насыщенным и интересным, но ещё и инклюзивным.

— Поздравляю всех вас с этим замечательным спортивным праздником, — сказал заместитель начальника управления ФСБ России по Белгородской области Марат Гараев. — Наши организации не первый раз проводят спортивные соревнования, но именно такой формат мы с Сергеем Фуглаевым обдумывали с прошлого года. Хочу высказать огромную благодарность Сергею Ивановичу Фуглаеву, членам профсоюза «Правда», администрации НИУ «БелГУ» и УСК Светланы Хоркиной за возможность организовать и провести такие соревнования. Спасибо коллегам — руководителям силовых ведомств области за поддержку в этом начинании. А в первую очередь хочется сказать спасибо участникам за то, что откликнулись на наше предложение. Приятно отметить, что с каждым годом количество участников соревнований увеличивается, состязания приобретают более масштабный характер, появляются новые форматы. Уверен, проигравших сегодня не будет, все получат огромное удовольствие, заряд бодрости и здоровья.

Олег Сердюков, начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области поздравил участников соревнований со спортивным праздником.

— Я поймал себя на мысли, что, когда ведущий перечислял организации, которые представляют сегодняшние участники, я испытал гордость, чувство спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, — отметил Олег Сердюков. — Наша безопасность и безопасность страны в надежных руках. Спасибо, Сергей Иванович, за вашу инициативу проведения этих соревнований. Вы выдвигаете идеи и их реализуете. Мы всегда поддерживаем ваши начинания, вы знаете, что мы готовы вместе решать поставленные задачи, собственным примером агитируя за спорт и здоровый образ жизни.

Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда», депутат белгородского городского совета поблагодарил присутствующих за поддержку в организации спортивного праздника, которое, конечно, не могло бы осуществиться без плодотворного сотрудничества всех заинтересованных организаций, без понимания значимости подобных мероприятий.

— От депутатского корпуса города Белгорода, от профсоюза «Правда», я рад приветствовать вас на семейно-спортивных соревнованиях «Папа, мама, я — спортивная семья», приуроченных к 65-летию УФСБ России по Белгородской области и 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, — обратился к присутствующим Сергей Фуглаев. — Выражаю искреннюю благодарность и признательность за совместные проекты и помощь в реализации таких масштабных, интересных мероприятий Управлению ФСБ России по Белгородской области в лице начальника Сергея Рожкова. Мы искренне ценим наше плодотворное сотрудничество в сфере патриотического воспитания молодежи! Спасибо всем, кто помог организовать эти семейно-спортивные соревнования. Дорогие участники, вы настоящие молодцы, вы яркий пример для подражания. Вы показываете, как важно заниматься спортом и делать это всей семьёй. Я желаю вам честной борьбы и, конечно, спортивной победы, но проигравших здесь не будет, а будут одни победители.

Соревнования прошли в преддверии Светлого праздника Пасхи, поэтому в числе почётных гостей был клирик храма Серафима Саровского отец Сергий.

— Сегодняшние старты являются свидетельством того, что вы являетесь борцами за правду, за свою семью, за то, чтобы показать и проявить лучшие качества своей семьи и себя лично, — сказал отец Сергий, обращаясь к участникам. — От лица и по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна мне хочется сердечно поздравить всех с сегодняшним спортивным праздником. Дай вам бог, чтобы такой же дружной семьёй, как сегодня вы собрались здесь, вы постарались разделить пасхальную радость у себя дома, среди родных и близких. Чтобы так же вместе прийти в храм и радостно встретить Светлое Христово Воскресение.

По благословению митрополита отец Сергий вручил организаторам и юным участникам иконы Воскресения Христова. Он пожелал, чтобы эта икона всех настраивали и давали силы для дальнейших достижений и их реализации.

Семейная эстафета, собравшая в спортивном зале столько взрослых и детей, включала много интересных и забавных конкурсов. Например, папам и мамам нужно было проползти в мешке, попрыгать на скакалке, поучаствовать в конкурсе «Беличье колесо», посостязаться в ловкости, скорости и семейном «чувстве плеча».

Для Анны, Дмитрия Афандян и их очаровательной дочери Даниелы, представляющих Федерацию адаптивного спорта, подобный спортивный праздник — не внове. Они часто участвую в спортивных мероприятиях.

— Даниела занимается плаванием, ходит на рукопашный бой, нам тоже отставать нельзя, — улыбается мама Анна, — мы привыкли так весело и дружно проводить выходные. Считаем, что такое времяпрепровождение укрепляет семью и идет на пользу детям.

Марина, Константин и двенадцатилетняя Кира — это команда «Следопыт», следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области.

— Мы очень спортивные, — с удовольствием рассказывает о себе женская часть команды. — Любим активные игры, предпочитаем проводить свободное время не лёжа на диване, а участвуя в каких-нибудь соревнованиях.

— Тем более, что и «небесная канцелярия» сегодня постаралась, включила для нас прекрасную погоду, — присоединяется к интервью Константин. — Нам предложили поучаствовать в соревнованиях, мы тут же согласились. И не ошиблись, потому что прекрасно провели время.

Кстати, название для своей команды придумал Константин, который, очевидно, зачитывался в детстве Фенимором Купером и не случайно связал свою жизнь с работой следователя.

Кириевский Денис и дочь Виктория — члены профсоюза «Правда».

— Мы уже участвовали в подобных семейных эстафетах, в рамках спартакиад, которые проводит наш профсоюз, — рассказывает Елена. — Первый раз было страшно. А теперь почти не волнуемся. Нам помогает выигрывать спорт и чувство слаженности, у нас очень дружная семья. В багаже нашей семьи — занятия легкой атлетикой, плаванием. Вика с раннего детства дружит со спортом. Мы сами ведём активный образ жизни и всех белгородцев призываем следовать нашему примеру.

Победителем соревнований стала команда профсоюза «Правда». Однако, как ещё в самом начале отметил Сергей Фуглаев, проигравших в этих соревнованиях не будет, только победители. Так все юные участники получили сладкие подарки и медали. А организаторы отметили, что эти семейные соревнования станут доброй традицией для всех ведомств региона.

— Впереди у нас очень много совместных планов и мероприятий, уже сейчас есть интересные идеи, которые мы обязательно воплотим в жизнь. Профсоюз «Правда» и Управление ФСБ России по Белгородской области продолжат реализовывать совместные проекты на благо родной Белгородчины и великой страны, — в завершении сказал Сергей Фуглаев.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости