В Белгородском районе появится «Муромский лес» для наблюдения за животными

Владимир Зотов попросил чиновников построить к новому развлекательному объекту 3-километровую дорогу.

Напротив «Пикник-парка» в Белгородском районе появится территория для наблюдения за животными. Глава совета директоров «Агро-Белогорья» Владимир Зотоврассказал о проекте «Муромский лес» на правом берегу Северского Донца. Здесь разместят специальные вышки для наблюдения за жизнью животных. Белгородцы позаимствовали идею у чехов — в урочище рядом с городом Карловы Вары есть уникальная система воздушных пешеходных мостов, с которых люди могут наблюдать за жизнью животных.

— Мы планируем полностью огородить вольером участок и защитить животных от всяческой охоты. Хотим дать возможность туда приходить людям как по воде (от «Пикник-парка» на корабле «Белгородец»), так и по суше, — цитирует Владимира Зотова «БелПресса».

По словам депутата облдумы, инвесторы готовы благоустроить почти 40 тысяч гектаров земли, но также он обратился к региональным властям, чтобы они помогли построить 3-километровую дорогу к лесу.

«Тогда бы мы создали условия, чтобы люди приезжали, парковались, садились на гольф-кары и проезжали по лесу», — добавил Зотов.

На территории «Муромского леса» могут также появиться виноградники. Кроме вольера с животными, в заповеднике сделают зону охраны охотничьих ресурсов и, скорее всего, временную территорию открытой охоты.

— Мы категорически против охоты и не поддерживаем ситуацию, связанную с добычей животных. Наша философия заключается в том, чтобы люди, которые посещают Муромский лес, могли наслаждаться животными, — отметил инвестор Владимир Зотов.
Полина Корнышева

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости