Фонд «Святое Белогорье против детского рака» выиграл президентский грант

В области живут 480 тяжелобольных детей.

Благотворительный фонд «Святое Белогорье против детского рака» победил в конкурсе фонда президентских грантов. Организация получит 1,23 миллиона рублей на реализацию проекта «Знать, уметь и не бояться» по обучению родителей правильному уходу за тяжелобольными детьми. Проект реализуют на базе Центра психологической поддержк и реабилитации для онкобольных и их детей.

Как сообщает ИА «Бел.Ру», общая сумма, необходимая для реализации, составляет 1,73 миллиона рублей. Ещё 500 тысяч «Святому Белогорью против детского рака» предоставят в рамках софинансирования.

Благодаря проекту «Знать, уметь и не бояться» родители смогут узнать, как ухаживать за детьми и помогать им общаться с окружающими. Квалифицированные психологи помогут взрослым справиться с эмоциональным напряжением, избавиться от чувства страха. С ними также проведут консультации юристы и врачи, подобранные с учётом особенностей заболеваний их детей. Также родителей научат оказывать первую помощь, обрабатывать пролежни, проводить лечебную гимнастику, пользоваться медицинским оборудованием.

В Белгородской области сейчас живут 480 тяжелобольных детей. У 175 семей есть трудности при уходе за своими детьми. С 2016 года фонд совместно с департаментом здравоохранения и соцзащиты организовал выездную паллиативную службу в районы области для оказания социально-психологической помощи семьям с тяжелобольными детьми. В настоящий момент под опекой службы состоит 51 ребёнок. В марте этого года фонд «Поколение» передал организации машину для паллиативной помощи. Сейчас их в фонде две.

Напомним, в марте областная администрация передала фонду в безвозмездное пользование здание бывшей участковой больницы в посёлке Красный Октябрь для строительства детского хосписа «Изумрудный город». Открыть центр планируют к концу 2019 года. Предварительно, на строительство физиотерапевтического корпуса и реставрацию уйдёт около 120 миллионов рублей. Как помочь фонду можно узнать здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости