$ 59,28
 69,64
฿ 983 к
+6 °C

«Святое Белогорье против детского рака» не будет обращаться в полицию по факту кражи коробки с деньгами для онкобольных

За последний год это уже четвёртый случай кражи коробков для помощи онкобольным детям.

Во вторник, 6 сентября, в интернете появилось видео с камеры наблюдения, на котором неизвестный мужчина забирает коробку с деньгами для онкобольных детей из магазина в торговом центре «Модный бульвар».


По словам руководителя фонда «Святое Белогорье против детского рака» Евгении Кондратюк за последний год это уже четвёртый случай, когда люди забирали коробки для помощи онкобольным детям. В двух из них сотрудники фонда писали заявления в полицию, но получали отказ в возбуждении уголовного дела, потому что невозможно было установить сумму нанесённого ущерба. Учитывая имеющийся опыт, Евгения Кондратюк сказала, что заявление в полицию по факту кражи из «Модного бульвара» организация не будет подавать.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области нам пояснили, что для возбуждения уголовного дела его требуется квалифицировать по определённым признакам: например, в статье 158 УК РФ говорится, что значительный ущерб человеку определяется с учётом его имущественного положения, но не может составлять менее 2,5 тысячи рублей. В случае с кражей коробки с деньгами установить размер ущерба не представляется возможным. Сама коробка стоит тысячу рублей.

В магазинах Reebok и Adidas в торговых центрах «МегаГРИНН» и «Модный бульвар» несколько раз в неделю проходят открытые занятия по йоге. Организатор занятий Олеся Поддубная сотрудничает с фондом «Святое Белогорье против детского рака». В этих магазинах есть коробки, куда люди могут положить деньги, которые в дальнейшем идут на помощь онкобольным детям.

— Я верю в добро. И я бы очень хотела, чтобы для фонда «Святое Белогорье против детского рака» эта потеря обернулась благом. Пожалуйста, если есть такая возможность (пусть даже она символическая) отправьте перевод на официальные реквизитыФонда. Подпишите перевод «На хоспис, карма». Пусть даже это маленькая сумма, но давайте обозначимся, что мы здесь, мы и есть та «карма», которая перекроет любую подлость. Мы сделаем всё, чтобы справедливость всегда торжествовала. В Белгороде мы продлим утренние классы по йоге со сбором средств в пользу детей и Фонда. Пожалуйста, приходите заниматься йогой по утрам, в качестве оплаты можете оставить любую сумму в благотворительный коробок! Есть коврики, всё есть, можно людям любых гибкости, опыта и возраста. Ближайшие занятия пройдут 8 и 20 сентября в «МегаГРИННе» и 9 и 19 сентября в «Модном бульваре», — рассказала Олеся Поддубная.

Напомним, что в воскресенье, 10 сентября, в Белгороде пройдёт благотворительныймарафон «Добрый город», участники которого не только пробегут по одной из трёх предложенных организаторами дистанций, но и внесут оргвзносы, которые направят на строительство первого в Белгородской области детского хосписа.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости