$ 66,70
 75,25
฿ 240 к
0 °C

Под Белгородом заработал реабилитационный лагерь для детей, победивших рак, и их родителей

Организаторы подготовили мастер-классы и развлекательную программу для участников смены.

В Шебекинском районе на базе архиерейского подворья «Рождественское» 1 июня открылся летний выездной реабилитационный лагерь «Мы всё можем» для детей, перенёсших онкологические заболевания, и их родителей. Организатор смены — фонд «Святое Белогорье против детского рака».

Для детей подготовили насыщенную образовательную программу: научные шоу по приготовлению мороженого из жидкого азота, мастер-классы по лепке из полимерной глины, шитью, хореографии. В лагере проводятся соревнования по шахматам, волейболу и футболу. Здесь есть также тренажёры для всех групп мышц и спортивные площадки, где дети поддерживают свою физическую форму.

По словам организатора лагеря Анастасии Голяковой, с детьми работают волонтёры, большинство из которых учатся на педагогов. Вожатые работают бесплатно. При отборе учитывались личные качества волонтёра, его опыт и возраст. Перед открытием смены с вожатыми провели несколько психологических тренингов, специалисты рассказали о том, как работать с детьми, перенёсшими онкологические заболевания.

Также вместе с детьми отдыхают их родители. Для них также работают творческие мастерские. Взрослые участвуют в психологических тренингах.

— Очень нравится отношение руководства лагеря, и вожатых. Нас сюда пригласил фонд «Святое Белогорье против детского рака». Мы являемся подопечными этого фонда, участвуем во всех их акциях и мероприятиях. Здесь мой ребёнок наполняется энергией и здоровьем, — рассказала Ирина Регер.

Отметим, что смена продлится до 9 июня. Планируется, что в конце июля проведут ещё одну такую смену.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости