$ 65,31
 75,37
฿ 424 к
+3 °C

​В московском аэропорту установили симкомат, который бесплатно выдаёт SIM-карты по паспорту

Первое время cимкомат будет выдавать SIM-карты с установленным по умолчанию тарифом «Мой Tele2».

Tele2 первым в России запустил автомат по продаже симкарт с биометрической идентификацией. В первое время бесплатно приобрести симкарты в аэропорту Внуково смогут граждане любой страны. Для этого к сканеру симкомата нужно будет приложить страницу паспорта с фотографией, автомат сам сверит изображение с владельцем документа и заполнит договор, вышлет его по SMS и выдаст симкарту. Пользователю нужно лишь проверить копию паспорта и расписаться в специальном окне на экране автомата.

Фото пресс-службы Tele2

— Симкомат Tele2 — это пример первого коммерческого запуска технологии распознавания лиц в ретейле. Представленные ранее симкоматы не могут считаться полноценными устройствами по продаже карт, ведь они могли выдавать только дополнительную SIM-карту действующим абонентам данного оператора. Мы запускаем аппарат, с помощью которого нашим клиентом может стать абсолютно любой владелец действующего паспорта, в том числе и иностранный гражданин, — рассказывает директор по продажам и развитию массового сегмента Tele2 Игорь Майстренко.

Первое время автомат будет выдавать SIM-карты с установленным по умолчанию тарифом «Мой Tele2» и абонентской платой 7 рублей в день. Поменять его можно в любой момент в «Личном кабинете» на сайте, при помощи USSD-команды или в салоне оператора. В дальнейшем в симкомате можно будет выбрать тариф, получить симку с красивым номером, пополнить баланс, получить SIM-карты, заказанные онлайн, и восстановить потерянные карты.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости