Евгений Савченко предложил создать в «технологе» кафедру виртуальной реальности

Вузы региона должны работать по системе тройной спирали.

Фото пресс-службы администрации губернатора и правительства области

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил создать в БГТУ имени В.Г. Шухова кафедру виртуальной и дополненной реальности. На вопрос главы региона о том, есть ли в вузе такие дисциплины, как робототехника и smart-технологии, представители «технолога» ответили, что в университете есть 45 кафедр, где изучают основополагающие и специализированные дисциплины.

— У нас такой кафедры [виртуальной реальности] нет, но есть кафедра информационных технологий, где студенты уже работают с бизнесом, задействованы в профилированных проектах, — добавили представители вуза.

Губернатор попросил ректора «технолога» Сергея Глаголева изучить этот вопрос и внедрить в программу университета «суперсовременные дисциплины».

Также Евгений Савченко раскритиковал программу «Умный город». Он отметил, что внедрять автоматизированные интеллектуальные системы должен не только город, но и частные предприятия.

— Если вы поставили в городе десять камер видеонаблюдения, это не значит, что вы «умный город» построили. Необходимо внедрять умное здравоохранение, образование, умные светофоры и так далее. Это всё должно быть в совокупности, — заявил Савченко.

19 июня представители администрации области посетили БГТУ имени Шухова, где обсудили планы развития университета. Губернатор Евгений Савченко отметил, что вузы региона должны стать градообразующими предприятиями и работать по системе «тройной спирали»: вуз — бизнес — власть. При «технологе» создадут проектный офис, который будет курировать студенческие бизнес-проекты. Планируется, что созданные малые предприятия увеличат доход БГТУ имени Шухова до 5-6 миллиардов в год.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости