«Серебро» с золотым оттенком. Как футболисты «Энергомаша» стали вице-чемпионами ПФЛ

Белгородские футболисты в последнем домашнем матче уходящего сезона 2017-2018 одолели «Рязань» с минимальным счётом 1:0 и завоевали серебряные медали первенства ПФЛ.

В предпоследнем 25-го туре первенства ПФЛ по футболу среди команд второго дивизиона группы «Центр» футболисты «Энергомаша» у себя дома принимали клуб «Рязань». Для того чтобы завоевать серебряные награды, белгородцам достаточно было не уступить гостям в очном поединке, так как ещё перед началом встречи они имели шестиочковое преимущество.

Фото Евгения Грицкова

В первом тайме обе команды могли открыть счёт, но перевести «количество в качество» у игроков так и не получилось. На перерыв коллективы ушли, так и не открыв счёт на табло. Во второй половине встречи игра приобрела более спокойный характер, однако время от времени хозяева создавали опасные моменты у владений Сергея Правкина. В паре эпизодов гостям помог главный арбитр встречи Алексей Амелин из Тулы, который не стал рязанцев наказывать пенальти за очевидные нарушения в штрафной площади. Несмотря на это, футболистам «Энергомаша» всё же удалось открыть счёт. За четверть часа до окончания поединка на помощь белгородцам пришло «стандартное положение». Подача с углового Артёма Самсонова нашла голову партнёра по команде Сергея Бутырина, который элегантно отправил футбольный снаряд с отскоком от газона в левый от вратаря угол — 1:0. Защитник белгородцев с 31-м «региональным» игровым номером забил «серебряный» гол первенства и обеспечил команде вице-чемпионство нынешнего сезона.

Фото Евгения Грицкова

Игра была сложной, особенно в первом тайме, немного не хватало скорости. Соперник — команда непростая, с ними всегда получаются сложные игры. Во втором тайме мы прибавили. Ребята молодцы, немного судья подпортил игру, однако это не помешало нам отличиться. Поздравляю всех с победой и со вторым местом по итогам сезона, — прокомментировал итог встречи главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

Этот успех позволил подопечным Виктора Навоченко одержать седьмую победу в семи матчах весеннего отрезка, набрать 52 балла и за тур до окончания первенства досрочно «забронировать» за собой вторую строчку турнирной таблицы, завоевав серебряные награды чемпионата. Свой заключительный матч в этом сезоне белгородцы проведут на выезде в Москве 27 мая, где состоится очередное «заводское дерби». Соперником «сине-белых» станет именитый московский клуб «Торпедо». Напомним, что в дебютном для себя сезоне белгородцы также завоевали серебряные медали ПФЛ, а в прошлом году оказались за чертой тройки призёров. В розыгрыше Кубка России белгородцы остановились на стадии 1/32 финала, уступив дома представителю ФНЛ — клубу «Тамбов» с минимальным счётом.


Поздравляем футбольный клуб «Энергомаш» с серебряными медалями первенства ПФЛ и желаем белгородцам покорения новых спортивных вершин в Кубке России и первенстве группы «Центр» второго дивизиона в следующем сезоне.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости