Сергей Фуглаев вручил аттестаты золотым медалистам лицея №32*

В Белгороде 23 июня прошли выпускные школьные вечера.

Сергей Фуглаев вручил аттестаты золотым медалистам лицея №32*

В 2018 году из стен одного из лучших учебных заведений города Белгорода выпустились 88 одиннадцатиклассников, 17 из которых были удостоены федеральной золотой медали «За особые успехи в учении». Торжественная часть выпускного вечера проходила в Дворце культуры «Энергомаш» с участием почётных гостей, выпускников, родителей и преподавателей лицея № 32.

— Знания всегда вселяли в человека уверенность и были залогом свободы духа и смелости решений. Сегодня, как никогда, от образованности людей зависит будущее нашего огромного государства, — обратился к присутствующим Николай Перестенко, директор 32 лицея.

От Белгородского городского Совета и администрации города Белгорода молодёжь с выпускным поздравлял Сергей Фуглаев — председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта, председатель Совета территории № 15 Западного округа администрации города Белгорода.

— Я очень рад стать частью такого важного мероприятия, как выпускной. Уверен, ребята уже сделали правильный выбор, определились с направлением обучения в вузе, и подготовили себя к взрослой жизни. Помощь и поддержку в этом всем им оказали мудрые преподаватели, заботливые родители. Впереди у них взрослая жизнь, большие перспективы, много возможностей себя реализовать.- отметил Сергей Фуглаев. — Выражаю благодарность директору лицея № 32 Николаю Васильевичу Перестенко за приглашение стать почетным гостем на выпускном и вручить золотым медалистам аттестаты. Я уверен — у нас замечательная молодежь. За ними наше будущее, они сила и опора нашего государства! Мы воспитали достойную смену и будем поддерживать их во всем.

Позади у ребят 11 лет обучения, бессонные ночи перед экзаменами и сдача ЕГЭ. Но всё это было бы невозможным без постоянной поддержки родных и преподавателей лицея № 32. Классный руководитель выпускного, 11 «А» класса, учитель русского языка и литературы Виктория Боброва проработала в школе 23 года. Это её третий выпуск.

— Каждый раз отдаешь детям кусочек сердца, — признается Виктория Юрьевна, — трудно отпускать их во взрослую жизнь. Но уверена, что они найдут свое место в ней, у них будет хорошая жизнь. Наш лицей дал детям крылья, так написали на одном из плакатов одиннадцатиклассники. Если сами ребята это почувствовали, значит они смогут взлететь и продолжить свой полет. А мы, их преподаватели, будем гордиться своими учениками. И, конечно, всегда ждать в гости, — говорит Виктория Боброва.

Ирина Фоменко — мама выпускника Павла- не может сдержать эмоций, когда говорит о времени учебы своего сына:

— Считаю, нам очень повезло. Все школьные годы прошли в особой комфортной атмосфере, в каком-то удивительном дружелюбном микроклимате. Ни стрессов у моего ребенка, ни конфликтов с учителями, ни каких-то серьезных проблем никогда не возникало. Все ситуации решались конструктивно, в доброжелательном ключе, преподаватели всегда шли навстречу. Очень много учителя сделали для наших ребят, и в физическом развитии, и в духовном.

Одиннадцатиклассник Илья Дубровский — золотой медалист. Отмечает, что сейчас самое важное — это выбор дальнейшего пути.

— К сегодняшнему дню мы шли десять лет, — говорит Илья. — Вся внешняя атрибутика, конечно, важна, приятно, когда вручение аттестатов проходит в такой торжественной обстановке. Но это оболочка, главное- что там внутри, сможем ли мы проявить полученные знания. А школу, конечно, будем вспоминать всегда. Нам, наверное, будет не хватать в жизни таких добрых, всё понимающих учителей. Они были нашими наставниками в жизни.

Маргарита Боброва — медалистка, стипендиатка мэра, победительница городского конкурса «Выпускник 2018», написавшая лучшее сочинение о школе, несмотря на гуманитарные таланты, хочет связать свою жизнь с компьютерными технологиями. И не сомневается в том, что именно школа дала импульс для развития её способностей. Если б не талантливые учителя, возможно не поселилась в её душе искорка будущего программиста.

Старшая сестра золотой медалистки Полины Литвиновой, Александра, сама училась в этом лицее. И хорошо понимает чувства нынешних выпускников.

— Сегодня много мокрых глаз в зале, растроганных родителей и ребят, — говорит Александра. — И это естественно. У нас в семье появилась уже династия лицеистов. Я до сих пор с огромной благодарностью вспоминаю своих учителей, ту заботу и любовь, которой они нас окружали, те знания, которые несли. И они все мне пригодились в дальнейшем. Очень рада за свою сестру Полину, ей повезло учиться в таком замечательном лицее.

В завершении торжественного мероприятия Сергей Фуглаев обратился к выпускникам:

— Желаю ребятам быть уверенными в своём будущем и никогда не останавливаться на достигнутом. А наш профсоюз «Правда» всегда будет поддерживать вас! — подытожил он.
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости