Профсоюз «Правда» вместе с белгородцами подарил тренажёры для реабилитации детей с особенностями здоровья*

Профсоюз «Правда» вместе с белгородцами подарил тренажёры для реабилитации детей с особенностями здоровья*

Традиционная благотворительная акция «Алые паруса», которую инициировал профсоюз «Правда», помогла в прошлом году осуществить мечту воспитанников областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и центра развития «Южный» — они съездили на летних каникулах в Санкт-Петербург.

В этом году «Алые паруса» поднялись над реабилитационным центром для детей и подростков с особенностями здоровья в Весёлой Лопани. Благодаря помощи неравнодушных белгородцев, обновленный зал физиотерапевтического отделения с новым оборудованием распахнул свои двери для ребят, проходящих лечение в центре.

— В апреле этого года мы дали старт уже ставшей традиционной акции под символичным названием «Алые паруса». Миссия была очень важная — собрать средства на приобретение реабилитационного оборудования в физиотерапевтическое отделение центра. Эта акция показала, что на Белгородчине много добрых, отзывчивых, неравнодушных людей, — рассказал Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта.

Торжественное мероприятие состоялось 1 июня на базе Весёлолопанского центра. Перед символичным перерезанием красной ленты в тренажёрном зале прошёл молебен и окропление спортивного инвентаря.

— Спасибо Владыке Иоанну за благословение нас на добрые дела, за поддержку наших проектов, и, конечно же за благословение на молебен и окропление новых тренажеров во время открытия обновлённого тренажерного зала, — отметил Сергей Фуглаев.

Новые тренажёры для физиотерапевтического отделения высоко оценили и родители детей, находящихся на лечении, и медицинский персонал центра.

— Для наших подопечных приобрели беговую дорожку, современный современный силовой тренажер и брусья, которые необходимы детям, когда они тренируются в так называемом «костюме космонавтов», — рассказывает старшая медсестра физиотерапевтического отделения Татьяна Воложанина. — Прежнее наше оборудование потихоньку вышло из строя, и мы, безусловно, рады, что у наших детей теперь есть возможность для полноценных реабилитационных занятий.

По словам директора центра Ирины Долгих, в этом году их медицинскому учреждению исполнилось 15 лет. За все эти годы лечение в нем прошло порядка двенадцати тысяч особенных ребят. А с 2009 года центр начал принимать детей и из других регионов.

— Далеко не каждая область может похвастаться таким центром, как у нас, - говорит Ирина Долгих. — Ведь мы оказываем комплексную помощь — медицинскую, диагностическую, психологическую, подбираем индивидуальную программу реабилитации, и на этом строится план лечения. Курс длится от 32 до 35 дней.

Еще в центре есть новый проект по оказанию помощи молодым инвалидам до 23 лет.

Многодетная мама Марина Гринченко из Ровеньков с маленькой Светой проходит восстановительный курс лечения в центре уже в десятый раз. Первый раз они попали сюда, когда девочке исполнилось два года и семь месяцев. После лечения Света самостоятельно пошла. Мама Марина видит значительное улучшение в самочувствии дочери после каждого курса реабилитации.

— А еще я на базе центра бесплатно выучилась на тьютора (специалист, получивший специальное образование, направленное на помощь в обучении с применением индивидуального подхода – прим. автора), у меня есть удостоверение и я теперь смогу работать, — говорит Марина.

Помимо открытия тренажёрного зала, профсоюз «Правда» совместно с Белгородской государственной филармонией создал для своих друзей настоящий праздник. В этот день для ребят и их родителей была организована развлекательная программа, сладкая вата, большой белый медведь, аниматоры, аквагрим, было много музыки, угощений, веселья и смеха. Кульминацией праздника стал концерт под «Алыми парусами», участие в котором приняли ансамбль барабанщиков «Драмания» и самые именитые артисты Белгородской государственной филармонии.
— Благодаря нашим социальным партнёрам, людям с большим добрым сердцем, неравнодушным ко всем детям Белгородчины сегодня ребята из Весёлолопанського центра получили эти тренажёры. Я выражаю слова глубокой признательности профсоюзу «Правда» в лице Сергея Ивановича за добрые дела, -— отметила Елена Савина, заместитель начальника управления социальной защиты населения Белгородской области.

— Алые паруса — это олицетворение добра, любви, счастья, справедливости. Я желаю, чтобы каждый ребёнок в этот праздник и во все последующие дни был счастлив. Чтобы у каждого были свои алые паруса. А нам взрослым необходимо сделать так, чтобы наши дети никогда ни в чём не нуждались, чтобы они не знали горя, чтобы не плакали, — добавила Галина Пятых, уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области.

В числе почётных гостей — гость из Вологды Анна Хрястунова, заместитель председателя Комиссии по социальному предпринимательству Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», председатель Вологодской РОО молодых инвалидов «Ареопаг».

— Я под большим впечатлением. Знаете, я думаю, если Бог даёт тебе возможность помочь и делает это через других людей, то будь благодарен и помоги. Если мы объединим наши возможности, все наши дети будут счастливы, поэтому спасибо всем, кто помогает, и за то, что вы такие хорошие, — сказала Анна.

Анна приехала в Белгород по приглашению Федерации адаптивного спорта, чтобы наладить межрегионального взаимодействие, а также подписать соглашение о совместной работе.

В этот же день состоялось подписание ещё одного соглашения о сотрудничестве с общественной организацией «Синяя птица», которое прошло в рамках встречи, посвящённой теме «Лучшие практики по реабилитации детей с особенностями здоровья». Участие в ней приняли начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков, директор Центра адаптивного спорта и физической культуры Елена Стрижакова, общественный деятель Анна Хрястунова, представители организации «Синяя птица», заслуженный мастер спорта, паралимпиец Андрей Кожемякин, спортсмены Федерации адаптивного спорта и другие.

Впереди у Федерации адаптивного спорта и профсоюза «Правда» много проектов и все они нацелены на одно – благополучие Белгородчины и России в целом.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости