$ 66,62
 75,54
฿ 370 к
-5 °C

Профсоюз «Правда» стал социальным партнёром регионального конкурса «Автоледи-2018»*

В «Биатлоне ГИБДД» участвовали 23 экипажа.

Профсоюз «Правда» стал социальным партнёром регионального конкурса «Автоледи-2018»*

Соревнования среди женщин — автолюбителей проходили в рамках ежегодного праздника — «Биатлон ГИБДД», организованного областной Госавтоинспекцией. Мероприятие приурочили к 82-й годовщине со дня образования ведомства. В программе праздника были соревнования по профессиональному мастерству среди сотрудников ДПС, конкурс «Автоледи», состязания по автозвуку, выставка спецтехники ДПС и выставка ретро автомобилей ГИБДД, выступление каскадёров и многое другое.

Профсоюз «Правда» второй год подряд выступил социальным партнёром конкурса «Автоледи». Его цель — привлечь внимание всех участников дорожного движения к вопросу обеспечения детской безопасности. Участие в соревнованиях приняли 44 автомобилистки из всех районов Белгородской области — именно они открыли мероприятие 7 июля массовым пробегом с флагами, после чего приступили к испытаниям. Условия в этом году стали ещё серьёзнее —конкурсантки помимо демонстрации знаний правил дорожного движения и навыков по управлению автомобилем должны были провести мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения.

Автомобилистки при поддержке сотрудников ГИБДД организовывали в своих районах тематические акции, в ходе которых призывали водителей и пешеходов соблюдать ПДД. На финальном этапе девушкам предстояло показать ещё и высокие знания в области безопасной перевозки юных пассажиров. Этап конкурса по фигурному вождению девушки проходили на машинах, оборудованных детскими автокреслами.

Организаторы дали возможность автоледи проявить свои творческие способности. В поддержку Всероссийской акции #НаучиРебенкаПДД участницы нанесли на свои автомобили тематическую аэрографию.

Абсолютным победителем «Автоледи — 2018» стал женский экипаж из Белгорода. Оксана Ивашова и Екатерина Приходько — претендентки на участие во Всероссийских соревнованиях. Победительниц и призёров поздравили начальник Управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области, полковник полиции Николай Смоляков и председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев. Девушки получили дипломы и ценные подарки.

— Уже второй год подряд профсоюз «Правда» принимает активное участие в реализации проектов Управления ГИБДД по Белгородской области по профилактике детского травматизма. И конечно, поддерживает замечательный конкурс для прекрасных автоледи. Мы все отлично знаем, что самый аккуратный, ответственный водитель — это женщина. Многие смелые, независимые, уверенные в себе леди успешно водят машину и нисколько не уступают в этом представителям сильной половины человечества. Я очень рад, что среди участников дорожного движения так много умных и внимательных представительниц прекрасного пола. Уверен, с каждым годом их будет все больше, в том числе и благодаря таким соревнованиям, — отметил Сергей Фуглаев.

После награждения победительниц конкурса «Автоледи» последовало подведение итогов биатлона ГИБДД. На церемонии награждения лучших сотрудников ДПС присутствовали секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин, заместитель начальника УМВД России по Белгородской области Владимир Яценко, начальник Управления Судебного департамента в Белгородской области Сергей Захаров, начальник Управления культуры Белгородской области Константин Курганский, главный судебный пристав Белгородской области Денис Казанов и другие.

В конкурсе «Биатлон ГИБДД» принимали участие 23 экипажа по 2 человека в каждом. Особенность соревнований в этом году — участие представителей Военной автомобильной инспекции. Стражи дорожного порядка мерились силами в знании нормативно-правовой базы, демонстрировали мастерство фигурного вождения на легковых и грузовых автомобилях. Самым зрелищным этапом стало скоростное маневрирование на патрульных автомобилях с поражением мишени из пейнтбольных пистолетов. Главный приз — патрульный автомобиль.

Перед оглашением результатов были отмечены социальные партнёры, которые тесно взаимодействуют с Госавтоинспекцией, реализуя совместные социально-значимые проекты. В числе таких партнёров — профсоюз «Правда». Сергей Фуглаев получил из рук заместителя начальника регионального УМВД России Владимира Яценко благодарность от УГИБДД России по Белгородской области за большой личный вклад в дело обеспечения безопасности дорожного движения, пропаганду и профилактику соблюдения ПДД.

Николай Смоляков, начальник УГИБДД России по Белгородской области, полковник полиции отметил, что профсоюз «Правда» и региональная Госавтоинспекция взаимодействует не первый год. Организации вместе принимали участие в реализации проекта по установке информационных стендов «Дом-Школа-Дом» в общеобразовательных учреждениях Белгорода, проводили совместные мероприятия по профилактике детского травматизма на дорогах.

По итогам соревнований первое место занял экипаж отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Белгороду. Второе место — у автоинспекторов из Белгородского района. Тройку лидеров замкнул экипаж сотрудников шебекинского отдела полиции.

— Выражаю искреннюю благодарность и признательность Николаю Викторовичу Смолякову, начальнику УГИБДД УМВД России по Белгородской области, полковнику полиции за приглашение принять участие в церемонии награждения победителей конкурса. Несомненно, наше с вами взаимодействие продолжится и в будущем: у нас впереди еще больше совместных дел, планов и проектов на благо всех жителей родной Белгородчины и великой России, — подчеркнул в завершении Сергей Фуглаев.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости