Профсоюз «Правда» и белгородская «Юнармия» отметили двухлетие военно-патриотического движения*

Профсоюз «Правда» активно поддерживает движение «Юнармия» с первых дней его создания

Профсоюз «Правда» и белгородская «Юнармия» отметили двухлетие военно-патриотического движения*

Два года назад по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу было создано всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» — штабы были образованы по всем регионам страны.В том числе и в Белгородской области.

— В Белгородской области мы с момента создания поддерживаем ВВПОД «Юнармия» и в 2017 году решили закрепить наше взаимодействие официальным соглашением. Ведь у нас одинаковые цели — масштабные и конкретные: воспитать патриотов России, поднять уровень сознательности подрастающего поколения, поддержать государственные и общественные инициативы, направленные на воспитание нравственно здоровой нации. Ведь одно из важнейших направлений профсоюза «Правда», по которому работает наша команда, — это патриотическое воспитание молодёжи. Они — наше будущее, сила и опора государства. В скором времени молодым людям предстоит защищать интересы нашей страны, — сказал Сергей Фуглаев.

Праздничное мероприятие 14 июня началось с экскурсии в парке Победы, где расположена уникальная фотовыставка «Герои среди нас», созданная по инициативе профсоюза «Правда». Ознакомиться с портретами и историями современных героев Белгородчины пригласили лучших юнармейцев вместе с начальником регионального штаба «Юнармия» Эдуардом Королёвым, воспитанников и выпускников Белгородской коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 23 и трёх почётных гостей — Героев России — Виктора Трофименко, Вячеслава Воробьёва и гостя из Брянска — Александра Постоялко — начальника отдела молодёжных программ и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области, начальника регионального штаба движения «Юнармия» Брянской области.

— Сейчас ваше время — дерзайте, пробуйте, делайте! За вами — наше будущее, — обратился к молодёжи Александр Постоляко. — Я считаю, что создание движения «Юнармия» — своевременный и очень важный шаг. Ведь когда человек уважает и любит свою страну, знает и чтит подвиги её солдат, сам старается брать пример с таких отважных героев — тогда у этого человека есть будущее и он является достойным гражданином своего Отечества, — сказал Александр Постоялко.

После экскурсии состоялся торжественный концерт с участием почётных гостей, представителей правительства Белгородской области, руководителей ветеранских организаций, районных штабов, лучших юнармейцев.

В числе приглашённых гостей — заместитель председателя комитета областной Думы по регламенту и депутатской этике, почётный гражданин города Белгорода, олимпийский чемпион Сергей Тетюхин. Он сказал ребятам, что сегодня особенно важно быть патриотами своей страны, любить Россию, болеть за неё всем сердцем и душой.

В этот день были отмечены благодарностями все те, кто оказывает содействие в развитии военно-патриотического движения «Юнармия» — руководители общественных организаций, начальники штабов местных отделений.

— Наше взаимодействие с «Юнармией» было высоко оценено на федеральном уровне благодарностью от руководителя аппарата Главного штаба ВВПОД «Юнармия», олимпийской чемпионки Елены Слесаренко. Благодарю, что наш труд не остаётся не замеченным, — сказал Сергей Фуглаев во время вручения благодарственного письма.

За активное участие в военно-патриотической работе и развитие движения «Юнармия» медалью Юнармейской доблести 1-й степени наградили юнармейца, победителя регионального конкурса на лучшего юнармейца Белгородской области Максима Бардина. Орденом за заслуги в ветеранском движении отметили начальника штаба местного отделения движения «Юнармия» Шебекинского района Юрия Кирика.


Эдуард Королёв — начальник регионального штаба «Юнармия» поблагодарил Сергея Фуглаева за тесное взаимодействие с военно-патриотическим движением.

— За девять месяцев совместной работы мы с профсоюзом «Правда» провели множество совместных мероприятий, в числе которых конкурс на лучшего юнармейца и лучший юнармейский отряд. Благодаря нашим совместным действиям и по приглашению управления ФСБ России по Белгородской области в апреле этого года белгородские юнармейцы побывали на Дне открытых дверей в Голицынском пограничном институте ФСБ. Наше взаимодействие направлено на то, что бы сохранять наше прошлое, жить в надёжном настоящем и смело идти в счастливое будущее, — сказал Эдуард Королёв.

В завершении мероприятия Сергей Фуглаев обратился ко всем со словами:

— Юнармейцы — это наше будущее, и воспитать настоящую смену можно только совестными усилиями. У нас прекрасная молодежь. «Юнармия» — яркий пример тому, как современные молодые люди бережно относятся к истории и любят свою великую страну. Мы обязательно продолжим наше сотрудничество — впереди у нас ещё больше совместных проектов, направленных на патриотическое воспитание молодёжи родной Белгородчины!
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости