$ 63,49
 73,93
฿ 472 к
+19 °C

Белгородец украл 300 тысяч рублей, рассылая абонентам SMS о выигрыше крупной суммы

Мужчина совершил 17 преступлений.

Жителя Белгорода осудили на четыре года за то, что он рассылал сообщения о денежном выигрыше, а затем похищал деньги со счетов абонентов. В 2017 году мужчина разработал план, как украсть деньги через интернет с помощью мобильного банка, и привлёк своих приятелей.

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда, белгородец находил номера жителей удалённых регионов России. В основном, из Свердловской и Новгородской областей. Он рассылал аудиосообщения абонентам о выигрыше 85 тысяч рублей с просьбой перезвонить по номеру, с которого поступал звонок. Когда люди звонили, подсудимый представлялся сотрудником финансового отдела организации, которая обслуживает терминалы оплаты, просил пройти к ближайшему автомату и выполнить его указания. Мужчина подключал к их банковским картам услугу «мобильный банк» на свои телефонные номера и забирал пароли от личного кабинета. Так он узнавал информацию о реквизитах банковских карт и кодах безопасности.

Затем белгородец переводил деньги со счётов обманутых людей на свои банковские карты. В итоге мужчина совершил 17 преступлений и причинил вред на общую сумму более 370 тысяч рублей.

В суде мужчина признал свою вину, возместил причинённый ущерб и сотрудничал со следствием. Его приговорили к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости