$ 67,08
 76,95
฿ 242 к
-8 °C

В Шебекинском районе открылся лагерь для перенёсших онкозаболевания детей

Лагерь завершится 10 августа.

В Шебекинском районе открылся лагерь для перенёсших онкозаболевания детей

В Шебекинском районе на базе митрополии «Рождественское подворье» началась четвёртая смена выездного реабилитационного лагеря «Мы можем всё!». Десятидневная программа лагеря рассчитана на отдых и реабилитацию детей, которые перенесли онкозаболевания. Также проект предусматривает полноценный отдых для родителей, братьев и сестёр детей.

В первый день администрация лагеря и волонтёры встретили всех, кто приехал на смену. Каждый раз для гостей придумывают специальную тематику сезона — четвёртая смена называется «Морское царство». Поэтому анимационную программу в честь открытия вел «бывалый пират». С подарками на открытие новой смены к участникам лагеря приехали представители фонда «Поколение» Андрея Скоча.

— Это место, где всегда тепло вне зависимости от погоды. Наша команда всегда очень старается сделать каждый сезон незабываемым. И мы надеемся, что эта смена будет еще лучше предыдущих, — приветствовала приехавших в лагерь руководитель «Святого Белогорья против детского рака» Евгения Кондратюк.

Гульчина Сейфатова приезжает волонтёром в лагерь уже во второй раз.

— Я знакома с фондом [«Святое Белогорье против детского рака»] уже три года. Когда я смогла поехать в лагерь в первый раз, была безумно рада. Приехала, а у меня уже оказалось здесь много друзей и знакомых. Здесь прекрасная семейная обстановка. Мне сразу всё очень понравилось. И сейчас я думаю, что смена пройдёт круто, потому что всё было хорошо организовано: мы красиво украсили домики и комнаты, прошло весёлое представление. И дети уже сразу вовлеклись в пиратскую тему. И мне кажется, дальше будет много интересных мероприятий. Я очень оптимистично настроена.

Юлия Прохорова приезжает в лагерь с сыном Степаном в третий раз из Воронежа.

— Я вижу, что мой ребёнок открылся. Здесь он общается с людьми разного возраста. Он находит со всеми общий язык. И я вижу, как к нему относятся: он тянется к окружающим, и к нему тянутся. И для меня это очень важно. Он стал более коммуникабельным. Он творческий мальчик: когда возвращается отсюда, хочет поделиться творчеством с сестрой и братом. И они его иначе воспринимают уже — как какого-то учителя. И эти поездки в лагерь — это не только моё счастье, но и что-то очень важное для Степана. Я уверена, что в этот раз будет также круто. Я так говорю, потому что не уверена, что можно сделать круче, чем было. Куда уже круче. В общем, это больше, чем отдых. Это будто отдельная небольшая жизнь, — рассказывает мама мальчика.

Семнадцатилетний Антон Фоменко приехал в лагерь в первыйраз.

— Это была моя инициатива. Мне рассказывали об этой программе, но чего-то конкретного я не знал. Хотя по рассказам представлял, что здесь классно. Это реабилитационный лагерь, и я жду, что для меня здесь будет что-то полезное. И ещё я ехал сюда ради компании. Обычно во всех лагерях первые дни довольно скучные: адаптация, знакомства. А здесь сразу интересно: аниматор сегодня был хороший, и программа весёлая. Не хочу строить каких-то планов, чего-то ожидать, пусть будет, как будет. У меня на всё положительный настрой, признаётся мальчик.

Впереди у детей десять дней отдыха, полезных мастер-классов, вечеринок и танцев. А первый день смены закончился общим чаепитием с огромным вкусным тортом.

Текст и фото: Вероника Малова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости