Юные белгородцы стали участниками «морского» Слёта молодёжи Белгородской митрополии

Слёт будет длиться шесть дней.

250 воспитанников воскресных школ, детей из многодетных и социально незащищённых семей, ребят, оставшихся без попечения родителей, собрались на летнем Слёте молодёжи Белгородской митрополии в Шебекинском городском округе. Организаторы события посвятили Слёт морю и кораблям.

Фото пресс-службы фонда «Поколение»

— Два дня будут проходить эстафеты, каждая эстафета состоит из 12 этапов. Это спортивные соревнования, которые рассчитаны на любой уровень спортивной подготовки участников. В третий день дети будут участвовать в квесте по древнегреческим мифам. Четвёртый день соревнований будет посвящён большой регате, — рассказал о программе слёта протоиерей, председатель отдела по делам молодежи Белгородской и старооскольской епархии Пётр Иванов.
Мальчишек и девчонок ждут мастер-классы по навигации, шкиперскому делу, умению вязать снасти и узлы, а также сплавы на байдарках. Шесть дней они будут соревноваться за право называться победителем Слёта.

Фото пресс-службы фонда «Поколение»

Мероприятие поддерживает фонд «Поколение» Андрея Скоча, который делает это уже на протяжении шести лет.

— С 2013 года Фонд «Поколение» поддерживает проведение Слета молодёжи Белгородской митрополии. Ведь то, что делают организаторы этого Слёта — это большой вклад с образование детей, организацию их полезного и интересного летнего досуга, в формирование моральных ценностей, — поделился своим мнением помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча Алексей Мирошник.
Наталья Анисимова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости