«Квартира — это не так сложно». Какие особые условия по ипотеке предлагает Сбербанк своим клиентам

ПАО «Сбербанк» предоставляет ипотечные кредиты клиентам застройщиков и риелторов, являющихся партнёрами банка.

Белгородское отделение ПАО «Сбербанк» организовало пресс-тур по новостройкам, чтобы рассказать об условиях ипотечного кредитования для населения. В Белгородской области порядка 300 застройщиков и риелторских агентств являются партнёрами банка — для клиентов этих компаний процедура приобретения жилья по программе ипотеки проходит весьма просто.

— Если в 2013 году на наших партнёров приходилось порядка десяти процентов от ипотечных сделок, заключённых банком, то теперь эта цифра превышает почти 50 процентов, — рассказала начальник сектора жилищного кредитования Белгородского отделения ПАО «Сбербанк» Полина Котова.

Специальная программа Сбербанка «Партнёр онлайн», установленная в офисах компаний, позволяет быстро подать заявку на ипотеку. Например, клиент обращается к застройщику, сообщает свои пожелания — какая цена квартиры кажется ему посильной, какой район он предпочитает, какой суммой располагает для первого взноса — и менеджер компании заполняет заявку, которая автоматически направляется в банк. Так как объекты партнёрских компаний уже одобрены банком, клиенту не нужно ждать согласования квартиры. В течение одного-двух дней ему приходит SMS-сообщение с ответом банка: одобрена ипотека или нет. Клиент экономит время и силы — ему не нужно собирать документы, относить их в банк и обращаться к клиентскому менеджеру.

Фото пресс-службы Белгородского отделения ПАО «Сбербанк»

По этой программе работает белгородская «Домостроительная компания», которая также предоставляет дополнительные возможности для приобретения жилья по ипотеке.

Мы предлагаем ипотеку на те объекты, на которые распространяется наша акция «Платим вместе» — это микрорайон Новосадовый и жилой комплекс «Гостёнский». «Платим вместе» — это акция, по которой мы в первый год либо возвращаем проценты по ипотеке, либо уменьшаем первоначальный взнос с 20 процентов до десяти. Но большинству людей выгоднее, когда мы возвращаем проценты: многие либо снимают квартиру, либо копят на отделку. Этим людям нужны свободные средства. Когда они платят первый год не 20 тысяч в месяц, а пять, им это гораздо выгоднее, — отметил менеджер по продажам ДСК Егор Порожнюк.

Так, в посёлке Новосадовом ДСК предлагает бюджетные варианты жилья. Квартира площадью в 31 квадратный метр здесь обойдётся в 1,5 миллиона рублей. Аккуратные дома разной этажности — есть подъезды на пять и семь этажей — возвышаются над зелёными насаждениями. Каждый подъезд оборудован грузовыми лифтами, поэтому переезд не потребует больших усилий. Каждая квартира отапливается индивидуально, поэтому здесь жильцы не страдают от жары и не мёрзнут, настраивая температуру в помещении по своему усмотрению. Воздух здесь намного чище, чем в городе, — хотя их разделяют всего 12 километров, — а инфраструктура развивается очень динамично. Уже сейчас в Новосадовом есть магазины, аптеки, детские сады и школа.

Чтобы привлечь малый и средний бизнес в посёлок, ДСК предложил акцию на коммерческую недвижимость: предпринимателям достаточно внести 20 процентов первоначального взноса, а оставшуюся часть можно погасить в рассрочку за пять лет. Цена за квадратный метр начинается от 35 тысяч рублей.

— Таким образом, мы продали много коммерческой недвижимости. К концу лета предприниматели будут открывать и стоматологические кабинеты, и парикмахерские, и магазинчики, — рассказала директор по продажам ДСК Татьяна Масленикова.

Фото пресс-службы Белгородского отделения ПАО «Сбербанк»

Другой крупный партнёр Сбербанка — это ЖБК-1. Он предлагает квартиры в новостройках в Восточной части Белгорода. Территориально жильё находится в городе, а документально — в посёлке Разумное. Это удобно и при оплате коммунальных платежей — в пригороде тарифы на услуги ЖКХ ниже, чем в городе, — и при оформлении полисов ОСАГО на автомобили — негородская прописка значительно снижает стоимость полиса.

Здесь дома разной этажности с квартирами, с повышенной отделкой «под ключ». ЖБК-1 предлагает покупателям уютные «однушки», комфортные «двушки» и просторные «трёшки». Во дворах домов обустроены детские площадки, закрытые уличные сушилки для белья, футбольные поля и спортивные площадки. Чтобы обеспечить безопасность детей, застройщики вынесли парковочные места за пределы двора — на машине можно подъехать к подъезду, занести тяжёлые покупки в дом. Цена квартир в этом районе начинается от 1,2 миллиона рублей.

Отметим, что Сбербанк предоставляет клиентам ипотечные кредиты с государственной поддержкой — по этой программе ставки по ипотеке начинаются от 11,4 процента годовых.

На правах рекламы

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости