Белгородская мэрия не согласовала очередной митинг против повышения пенсионного возраста

Сторонники Алексея Навального намерены проводить митинг и шествие в парке имени Ленина 9 сентября.

Активисты белгородского штаба Алексея Навального заявили, что мэрия Белгорода отказалась согласовать их митинг против повышения пенсионного возраста и не предоставила альтернативного места для проведения акции. По информации городской администрации, митинг не согласовали из-за ремонта сцены перед бывшим кинотеатром «Октябрь» в Центральном парке имени Ленина. Также организаторам не разрешили провести шествие от парка до солнечных часов, объяснив, что колонна митингующих будет проходить слишком близко с жилыми домами и рынком.

Активисты всё равно намерены провести митинг и шествие, ссылаясь на постановление Верховного суда РФ № 4-П, в котором говорится, то мероприятие считается согласованным, если администрация «в установленный законом срок не довела до организатора предложение об изменении места и (или) времени проведения публичной акции».

Акции должна начаться в день выборов депутатов горсовета, 9 сентября, в 14:00. В администрации напомнили организаторам, что в соответствии с законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия не вправе его проводить, если с органами местного самоуправления не было согласовано предложение по изменению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости