В Белгороде активисты Навального подали заявку на митинг против пенсионной реформы

9 сентября белгородцы выберут депутатов в горсовет.

В Белгороде активисты Навального подали заявку на митинг против пенсионной реформы

Активисты белгородского штаба Алексея Навального подали заявку на проведение митинга и шествия против повешения пенсионного возраста. Акцию планируют провести 9 сентября в единый день голосования. Он должен пройти в Центральном парке с 14 до 16 часов. Об этом сообщает издание Go31.ru.

— Власти говорят, что 9 сентября важный день — выборы. Мы говорим, что да действительно важный, но выборов-то почти нигде и не будет: в Хабаровске сняли Алексея Ворсина, в Москве — ноль конкуренции, поэтому 9 сентября надо уделить внимание политике — например, сходить на митинг повышения пенсионного возраста, — рассказал журналистам координатор штаба Навального в Белгороде Евгений Карпов.

По словам Евгения Карпова, если митинг не согласуют, то активисты всё равно выйдут на протест.

Напомним, что прошлый митинг против пенсионной реформы, организованный штабом Навального в Белгороде, власти не согласовали. Однако активисты его всё равно провели. На акцию пришли около 300 человек. Задержаний не было. Также свои митинги проводили КПРФ и «Справедливая Россия». На них собрали около 50 человек. Администрация эти акции согласовала. В конце июля КПРФ провела ещё один митинг, на который пришло около 500 человек.

16 июля депутаты Белгородской областной думы большинством голосов поддержали концепцию пенсионной реформы. Все 30 человек, одобривших законопроект, являются представителями партии «Единая Россия». Их имена и репортаж с заседания можно прочитать здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости