$ 67,08
 76,95
฿ 242 к
-7 °C

В Белгороде суд назначил подростку общественные работы за участие в митинге против повышения пенсионного возраста

Интересы подростка в суде представлял государственный защитник.

В Белгороде суд назначил подростку общественные работы за участие в митинге против повышения пенсионного возраста

В пятницу, 26 октября, Октябрьский районный суд рассмотрел дело о нарушении белгородским школьником порядка проведения митинга. Об этом сообщает издание «7×7».

Молодой человек 9 сентября на несогласованном митинге против повышения пенсионного возраста раздавал плакаты. После того, как все уже разошлись, его вместе с некоторыми другими участниками собрания доставили в отделении полиции. Подростка обвинили в нарушении статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ. В суде интересы школьника представлял государственный защитник, так как мать мальчика не стала нанимать юриста. Подросток признался, что действительно раздавал плакаты 9 сентября в Центральном парке имени Ленина. Судья назначил ему 20 часов обязательных работ. После вынесения решения школьник заявил журналистам, что продолжит выходить на акции.

Напомним, что за повторное участие в несогласованной акции суд раньше приговорил белгородского врача к 20 суткам ареста, а организатора митинга за два дня до его проведения арестовали на 12 суток. Его признали виновным в нарушении статьи 20.20 Кодекса об административных нарушениях РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах». Мэрия не предоставила организаторам митинга 9 сентября альтернативной площадки для проведения собрания, сославшись на то, что все площадки в областном центре будут заняты сотрудниками и волонтёрами «Святого Белогорья против детского рака», которые будут раздавать листовки с приглашениями на благотворительный забег.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости