В Белгороде руководителя штаба Навального арестовали на 12 суток за употребление наркотиков

Отягчающим обстоятельством судья признал повторное совершение однородного административного правонарушения.

В пятницу, 7 сентября, активисты местного штаба Навального сообщили о том, что руководителя штаба арестовали на 12 суток за употребление наркотиков. Его признали виновным в нарушении части второй статьи 20.20 Кодекса об административных нарушениях РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах».

— Карпов не выполнил законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданина, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача в общественном месте, — сообщается в решении по делу.

Отягчающим обстоятельством стало то, что, по словам судьи, это было повторное совершение однородного административного правонарушения, то есть выходит, что руководитель белгородского штаба совершил схожее правонарушение в период, когда он отбывал административное наказание. Смягчающим обстоятельством суд признал наличие у Карпова двух малолетних детей. Мировой судья учёл общественную опасность совершённого правонарушения, личность привлекаемого и пришёл к выводу, что ему нужно назначить наказание в виде ареста. Евгений Карпов начал отбывать срок наказания с 3 часов 40 минут 7 сентября.

При это авторы телеграм-канала @team_navalny_blg утверждают, что судья не приняла ходатайство защиты о прохождении медицинского освидетельствования, а доказательством вины якобы стали показания двух понятых.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости