$ 66,70
 75,25
฿ 240 к
0 °C

МТС построила первую в Черноземье сеть NB-IoT для интернета вещей*

NB-IoT позволит пользователям подключать к базовой станции десятки тысяч устройств, способных работать до десяти лет без подзарядки в сложных условиях прохождения сигнала.

Компания МТС завершила строительство первой в Черноземье сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE. Сеть NB-IoT (стандарт сотовой связи для устройств телеметрии с низкими объёмами обмена данными, — прим. «Ф».) развёрнута в Белгороде, Воронеже, Курске, Липецке, Тамбове, а также более чем в 20 районных центрах, в том числе в Губкине, Новом Осколе и Старом Осколе. В Воронеже уже начали её тестировать.

В пресс-службе компании говорят, что NB-IoT будет востребована в транспортной сфере, энергетике, агробизнесе, ЖКХ, ритейле, медицине, системах мониторинга и управления «умного города», безопасности объектов. Новая инфраструктура должна обеспечить быстрое, эффективное и безопасное управление любыми датчиками, сенсорами и счётчиками. Такая сеть в Белгородской области должна помочь бизнесу и госструктурам существенно снизить затраты на внедрение IoT-решений и умных устройств. По сравнению с существующими стандартами NB-IoT обладает увеличенной ёмкостью сети, высокой радиочувствительностью, долгим сроком службы и низкой стоимостью радиомодулей. Это позволит пользователям подключать к базовой станции десятки тысяч устройств, способных работать до десяти лет без подзарядки в сложных условиях прохождения сигнала.

Строительство и тестирование сети нового стандарта в Черноземье — это часть большой федеральной программы, по завершению которой МТС сможет обеспечить сплошное покрытие NB-IoT во всех крупных городах России до конца 2018 года и предоставить IoT-сервисы для работы с умными устройствами.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости