В Белгородской области многодетные матери попросили пересмотреть закон о присвоении ордена «Материнская слава»

Многодетным мамам фонд «Поколение» подарил кухонные комбайны.

Фото ИА «Бел.Ру»

Депутат Государственной Думы Андрей Скоч встретился с многодетными матерями и жёнами священников из Белгородской области. Они обратились к депутату Госдумы и присутствующему на встрече депутату облдумы Николаю Незнамову с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в условия получения ордена «Материнская слава». По закону, медаль может получить только та женщина, которая родила нескольких детей именно в Белгородской области, а другие многодетные матери не могут претендовать на такую награду. Николай Незнамов пообещал изучить этот вопрос и по возможности внести предложение, чтобы на награду могли претендовать также жительницы региона, у которых один или несколько детей родились не в Белгородской области, но сейчас семьи проживают именно здесь.

Ещё несколько женщин обратились с индивидуальными просьбами: помочь с покупкой машины, ремонтом в доме, получением путёвки в санаторий и другими.

— Я ехал на встречу с многодетными матерями. Конечно, я ожидал большое количество вопросов и большое количество просьб, потому что я имею представление, как воспитывать большое количество детей (у Андрея Скоча десять детей — прим. «Ф».). Всегда колоссальное количество нерешённых проблем. Есть мечты, есть нереализованные планы. Это никакое не чудо. Новогодних чудес не происходит. Я понимаю, чего хотят эти женщины, я понимаю, в чём они нуждаются, я понимаю, чем и как я могу помочь. И получаю от этого колоссальное высокодуховное удовольствие. Я сегодня послушал, мы всё записали. После таких встреч как раз и будут рождаться законодательные инициативы. Мы должны всё проанализировать. Для этого мы и встречаемся, чтобы там, в Государственной Думе, на законодательном уровне помогать многодетным, — рассказал журналистам Андрей Скоч.

Фото ИА «Бел.Ру»

Такие встречи фонд «Поколение» проводит восьмой год подряд в канун Дня матери. До встречи с Андреем Скочем, Николаем Незнамовым и митрополитом Иоанном женщины прошли медицинское обследование в центре «Поколение». Они проверили своё здоровье у офтальмолога, терапевта, невролога и эндокринолога, а также сдали анализы и прошли УЗИ. Специалисты составили для каждой матери индивидуальные планы профилактики и лечения. К слову, после бесплатной диагностики, женщин ставят на учёт, и врачи продолжают следить за их здоровьем. Такие обследования проводятся и для ветеранов, и детей из нуждающихся семей. После проверки здоровья, специалисты центра «Поколение» провели для мам лекцию о том, как сохранить зрение. В конце встречи многодетным матерям подарили кухонные комбайны.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости