В Белгороде завершилась вторая спартакиада профсоюза «Правда»*

В соревнованиях участвовали 16 команд.

В Белгороде завершилась вторая спартакиада профсоюза «Правда»*

В субботу, 15 декабря, в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной прошёл завершающий этап спартакиады, организованной профсоюзом «Правда». Участники соревновались в эстафете «Мама, папа, я — спортивная семья». Каждая команда состояла из трёх человек: папы, мамы и ребёнка. Они должны были выполнить быстрее всех непростые задания организаторов и набрать максимальное количество баллов.

Профсоюз «Правда» совместно с управлением по физической культуре и спорту администрации Белгорода в рамках проекта «Правда Спорт» инициировали проведение профсоюзной спартакиады в 2016 году. С тех пор спартакиада проводится ежегодно. В этом году команды участвовали в девяти этапах: боулинге, плавании, волейболе, стритболе, турнире по картингу, футболе, пейнтболе, семейной эстафете и соревнованиях по лёгкой атлетике.

— Спартакиада профсоюза «Правда» второй год подряд собирает сотни людей на празднике спорта. И это здорово. У нас с каждым годом растет число ведущих здоровый образ жизни и занимающихся спортом. Поэтому, считаю, что мы на правильном пути, и это небольшой вклад в это дело, — рассказал Михаил Носков, руководитель управления по физической культуре и спорту администрации Белгорода.

Председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского Совета Сергей Фуглаев, открывая последний этап II спартакиады, поздравил правдивцев с наступающим Новым годом и пожелал участникам победы в соревнованиях.

— В преддверии такого прекрасного праздника я желаю вам, дорогие друзья, счастья, здоровья, успехов во всех начинаниях. Я от всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом. Сегодня мы завершаем нашу спартакиаду семейно-спортивными состязаниями. Удачи вам, и пусть победит сильнейший!

В спартакиаде участвуют сотрудники различных организаций города — члены профсоюза «Правда». В этом году в скорости, меткости и выносливости соревновались 16 команд. Их участники сходятся во мнении, что такие мероприятия помогают лучше узнать друг друга и обрести друзей из числа коллег.

— Нам очень понравилась спартакиада. Это незабываемые эмоции, состязательных дух, — люди пробуют свои силы в разных видах спорта. Это очень круто. Благодаря спартакиаде мы научились играть в стритбол. Это интересно и спортивно. Спартакиада объединяет наш коллектив. Приходят болельщики, нас поддерживают друзья, коллеги из организации. Спартакиада помогает держать себя в тонусе! — поделилась эмоциями участница команды «Экстрим» Анастасия Писарева.

На трибунах спортивного комплекса было тесно: команды пришли поддержать коллеги, друзья и родственники. Для самых маленьких организовали аквагрим, детей развлекали аниматоры.

— Мы участвовали ещё в первой спартакиаде «Правды». Нам это интересно: каждый раз новые конкурсы, которые нам были неизвестны до сегодняшнего дня. Больше всего нам понравились пейнтбол и соревнования по плаванию. На этих этапах мы заняли призовые места. Спартакиада помогает расслабиться и подготовиться к следующей трудовой неделе. Мы здесь общаемся и дружим, — рассказал Александр Водолазкин из команды «Добрыня».

— Сегодня мы болеем за нашу команду. До этого мы играли в баскетбол и боулинг. Такие соревнования сплачивают коллектив. Мы стали ближе и сильнее. Думаем, будем и дальше участвовать. Желаем нашим ребятам удачи и победы, — рассказали Алёна Калмыкова и Юлия Семёнова из команды «Улёт».

После окончания соревнований организаторы объявили победителей девятого этапа спартакиады «Мама, папа, я — спортивная семья». Ими стали команды «Экстрим» (I место), «Оконные технологии» (II место), «Легенда 16» (III место).

Победителей спартакиады определили по совокупности набранных баллов на всех этапах спортивных состязаний. В упорной борьбе золото спартакиады взяла команда «Оконные технологии». Серебряными призерами состязаний стала команда «Экстрим», которая достойно боролась до конца. Бронзовые медали получила команда «Легенда 16». Победители получили кубки, медали, дипломы и призы от партнеров профсоюза по программе «Профсоюзный дисконт».

— Сегодня прошёл финал профсоюзной спартакиады — состязания «Мама, папа, я — спортивная семья». Очень яркие эмоции, положительные отзывы от наших участников, счастье, радость — всё это было сегодня! Проигравших в нашей спартакиаде нет: каждый участник — уже победитель. Профсоюзная спартакиада — это проект, которым мы очень гордимся. За два года мы объединили сотни разных людей в одну большую команду или, точнее даже сказать, семью. Я очень рад видеть, что на состязания участники приходят со своими близкими, приводят детей. Все знают, что правдивцы — за спорт и здоровый образ жизни. И такими мероприятиями, как спартакиада, мы это подтверждаем. В здоровом теле — здоровый дух. И, конечно, по многочисленным просьбам и предложениям, мы приняли решение, что третьей профсоюзной спартакиаде быть, — отметил председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского Совета Сергей Фуглаев.
Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости