​Белгородский тхэквондист одержал уверенную победу на первенстве России по спорту глухих*

Глеб Глущенко был единственным представителем Белгородской области, которого командировали на соревнования. Возложенные надежды он бесспорно оправдал.

Триумфальная поездка семнадцатилетнего спортсмена в Московскую область на первенство России по тхэквондо среди юношей и девушек по спорту глухих — это результат взаимодействия Федерации адаптивного спорта, областного управления физической культуры и спорта и СШОР №5.

Соревнования проходили с 15 по 17 сентября. В этом году Глеб уже выступал на чемпионате России, за победу в котором можно было отобраться на Сурдолимпийские игры. Из-за отсутствия соревновательного опыта белгородец проиграл в первом бою столичному сопернику. Поэтому на первенство Глеб приехал максимально мотивированным на победу. И это дало свой результат.

В арсенале белгородца — три поединка в весовой категории 63 килограмма и три победы над соперниками из Москвы и Чечни. Тренер спортсмена Андрей Супрун отметил, что это было последнее выступление Глеба в юниорах, и очень важная победа для дальнейшего задела. Впереди — Чемпионат и Кубок России среди взрослых.

— Глеб записался ко мне в секцию и ведёт спарринги с обычными ребятами, которых я тренирую. Никаких сложностей с ним нет — быстро схватывает, отрабатывает все приёмы. В общем, я, конечно же, рад такому результату, потому что мы были единственными от Белгородской области. Он был на голову выше всех соперников. Хотя серьёзную конкуренцию могли составить представители Москвы (команда 36 человек), сборная Тамбова, Чечни. У взрослых всё будет серьёзнее — но подготовку уже ведём, — отметил Андрей Супрун.

Уроженец Таджикистан, Глеб Глущенко переехал в Белгородскую область, в посёлок Разумное, в 2001 году. Посещал секции спортивной гимнастики, рукопашного боя, акробатики и тхэквондо. В 2008 году Глеба зачислили в СШОР № 5 Белгорода, и он успешно выступал на многочисленных региональных соревнованиях.

В дальнейшем, по словам родителей, образовалась проблема с ухудшением слуха и допуском врачей к соревнованиям. Спорт Глеб не бросил и после упорных тренировок преуспел в адаптивном направлении тхэквондо.

Победа Глеба на первенстве России не осталась без внимания.

На чествование спортсмена в ФОК «Парус» (Разумное), где постоянно тренируется Глеб, приехали президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев, директор СШОР № 5 Белгорода Наталья Лебеденко и замдиректора Эдуард Сердюков.

— Очень важно поддерживать начинания спортсмена, тем более, когда речь идёт о первой победе на первенстве России среди юниоров по спорту глухих. Глеб молодец, и я уверен, что его упорство, профессионализм и сила воли доведут до Сурдлимпийских игр. Наша Федерация адаптивного спорта помогает и поддерживает белгородских спортсменов, следит за их выступлениями и поощряет успехи на спортивной арене, — подчеркнул Сергей Фуглаев.

За первое место на Первенстве России президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев вручил Глебу благодарственное письмо, цветы и подарки.

— Мы более чем уверены, что победа в юниорах настроит Глеба достигать таких же высоких результатов и среди взрослых. Мы будем поддерживать нашего чемпиона, верить в него, — сказал замдиректора СШОР № 5 Эдуард Сердюков.

Завершилась встреча показательными выступлениями спортсменов секции тхэквондо.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости