Чудеса случаются. Акция «Правда Дед Мороз» объединила белгородцев для добрых дел*

Дети из центра развития и социализации ребёнка «Южный» и областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних получили долгожданные подарки, о которых просили Деда Мороза.

Чудеса случаются. Акция «Правда Дед Мороз» объединила белгородцев для добрых дел*

«Я Правда Дед Мороз!»

— Здравствуй, Дедушка Мороз! Я учусь в 3-м классе, в школе получаю хорошие оценки, люблю рисовать, лепить, а самое моё любимое занятие — конструировать из Лего. Если можно, Дедушка Мороз, подари мне на Новый год конструктор Лего, — написала девятилетняя Вика.

А вот пожелания десятилетней Лии:

— Я люблю рисовать, играть, смотреть мультфильмы. Дедушка Мороз, скоро Новый год — это самый любимый мой праздник. Ведь под Новый год исполняются все мечты и желания. Я мечтаю получить в подарок 3D-ручку с разноцветными чернилами и игрушку Фёрби.

Четырёхлетняя Диана очень мечтает о кукле с коляской, а у шестилетней Аллы никогда не было домика для Барби. Мальчишки просили кроссовки и лыжи, девчонки — красивые платья и кукол.

Такие незатейливые и простые пожелания написали Деду Морозу дети из центра развития и социализации ребёнка «Южный» и областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних на улице Макаренко. В своих письмах ребята рассказали Деду Морозу о своих увлечениях, интересных событиях уходящего года и какие подарки мечтали бы получить. Дети собственными руками приготовили трогательные поделки на новогоднюю ёлку дарителям.

А получил их профсоюз «Правда» и предложил всем неравнодушным белгородцам стать добрыми волшебниками. На призыв откликнулись десятки людей, которые за считанные дни осуществили все детские мечты.

Час волшебства

В уютном, тёплом, почти домашнем зале центра «Южного» играет огнями ёлка, у настоящего камина – целая гора подарков. Праздник ждут и дети и взрослые. Кирюша рассказал стишок и получил лыжи. За ним пришёл черёд маленькой Маргариты — нежная, как цветочек, она прячет глаза и стесняется выступать.

— Катюша — хорошая хозяйка, Рома любит баскетбол, Матвей у нас хорошист, – про каждого ребёнка директор центра Юлия Чумакова может рассказать много интересного.

Дети читают стишки о счастье и новогоднем настроении, получают подарки. Никита примеряет новенькие кроссовки, Кирилл радостно рассматривает новые лыжи, Алла играет с огромным домом для Барби.

— Мы очень тронуты таким творческим подарком детей, — говорит председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев о выступлениях, которые подготовили дети. – Спасибо директору центра Юлии Александровне, она с такой заботой относится ко всем воспитанникам центра. Это очень важно! Я рад, что желания деток сбылись, и каждый из них получил новогодний подарок, о котором мечтал. От чистого сердца я благодарю всех неравнодушных людей, которые приняли участие в нашей благотворительной акции «Правда Дед Мороз»! Все вместе мы сделали по-настоящему доброе дело!

Юлия Чумакова знает о непростых судьбах своих подопечных и вместе с педагогами и воспитателями центра уже почти 20 лет создает в «Южном» уютную, семейную атмосферу. В их общем доме всегда рады друзьям. Тем более, когда каждый из них — помощник Деда Мороза. Именно благодаря таким добрым друзьям дети понимают: если верить в мечту, она обязательно сбудется.

Это нужно взрослым

Профорг профсоюза «Правда» Марина Войлокова – одна из помощниц Деда Мороза – подарила Танюше нарядное платье.

— Я люблю деток и мне жаль, что не все встречают Новый год в кругу семьи, – говорит Марина. – Я прочла письмо, в котором девочка просила нарядное платье, и мне захотелось, чтобы в праздник она была красивой.

Екатерина Верховская и Борис Коптеев подарили ребенку кроссовки. Они отметили, что им было очень приятно поучаствовать в добром деле, которое организовал профсоюз «Правда».

— Мне захотелось под Новый год сделать что-то хорошее для детей из центра. Я прочитал в письме, что девочка загадала желание Деду Морозу — домик для Барби. И вместе с коллегами на работе мы собрали средства и купили его, — говорит Дмитрий. – Я готов участвовать в подобных проектах профсоюза в течение всего года, — сказал Борис Каптеев.

Вопреки устоявшемуся мнению о часто проявляющемся безразличии в обществе, акция «Правда Дед Мороз» показала: неравнодушных, добрых людей, желающих сделать доброе дело для ближнего, много.

И действительно к акции присоединились самые разные люди — и спортсмены:олимпийский чемпион Сергей Тетюхин, паралимпийский чемпион Андрей Кожемякин, председатель Белгородского Совета депутатов Ольга Медведева, руководитель комитета по управлению Западным округом администрации Белгорода Андрей Бубело, коллектив управляющей компании №14 совместно с Оксаной Ченской, организации-партнеры профсоюза, члены профсоюза «Правда» и многие другие.

— Дети очень любят играть с игрушками, но в трудных семьях этот момент упущен: дети учатся играть только приходя к нам, и интерес сохраняется даже у 14-летних девчонок, – рассказывает Юлия Чумакова. – Сегодня дети получили желанные подарки. Спасибо профсоюзу «Правда» за то, что он привлекает добровольцев и воплощает детские мечты.

Чудеса продолжаются

Благотворительная акция «Правда Дед Мороз» продолжилась в областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних на улице Макаренко. Нарядные и взволнованные, дети собрались у новогодней ёлочки и с улыбками приветствовали правдивцев. Немного робея, они принимали подарки, о которых попросили Дедушку Мороза в письмах, читали стихи, пели новогодние песни, водили хоровод вокруг ёлочки. Ребята не скрывали свою радость от подарков: под Новый год они особенно ждали волшебства.

— С профсоюзом «Правда» мы давние большие друзья. Наши организации связывает многолетнее сотрудничество: правдивцы всегда являются нашими желанными гостями. Большое спасибо, что не забываете нас! Вы всегда поздравляете с днем рождения и с праздниками ребят. Благодаря ежегодной благотворительной акции профсоюза «Правда Дед Мороз», дети получают подарки и не теряют веру в чудеса, — рассказал Роман Ермаков, руководитель реабилитационного центра для несовершеннолетних.

— Спасибо Роману Александровичу за добрые слова в адрес нашей дружной команды Дедов Морозов, – сказал председатель профсоюза «Правда. – Спасибо Вам, ребята, за моменты радости, которые вы нам подарили! Благодаря нашей новогодней акции еще раз убедился, что добрые дела объединяю огромное количество отзывчивых людей! Я точно могу сказать, что эту прекрасную традицию мы продолжим! — подвел итог Сергей Фуглаев.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости