Профсоюз «Правда» организовал новогодние утренники для 2,5 тысячи маленьких белгородцев*

Новый год — время чудес и волшебства. Этого праздника с нетерпением ждут все дети и взрослые. В преддверии Нового года профсоюз «Правда» организовал праздничные ёлки для детей членов профсоюза, членов Федерации адаптивного спорта, сотрудников силовых ведомств региона, ребят из специализированных центров области.

По сложившейся традиции, праздники с Дедом Морозом и Снегурочкой прошли в Белгородской государственной филармонии. За четыре дня новогодние утренники посетили больше 2,5 тысячи маленьких белгородцев.

— Я очень рад, что в этом году наши новогодние праздники в полной мере инклюзивные. На праздниках присутствует очень много детей с особенностями здоровья. Это очень важно, потому что это и социализация, и адаптация для этих деток, — говорит председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев. — Дети — это наше счастье, наше будущее. Благодаря им наша жизнь наполнена яркими красками, радостью. Они всегда ждут праздника, мечтают о встрече с Дедом Морозом, готовы общаться и дружить друг с другом, вне зависимости от состояния своего здоровья. Поэтому на наш инклюзивный праздник мы приглашаем всех ребятишек и стараемся подарить им настоящее новогоднее настроение.

Действительно, в этом году утренники стали ещё одним инклюзивным мероприятием профсоюза «Правда» и Федерации адаптивного спорта. На новогоднюю елку получили приглашения более 300 детей с особенностями здоровья из школ № 23, № 30, детского сада № 12, организации «Синяя птица». Все дети замечательно провели время и были очень благодарны за приглашение.

В зал филармонии, сдерживая волнение, один за другим входили маленькие пираты и Бэтмены, симпатичные кошечки и мышата, прекрасные принцессы и бабочки с воздушными крыльями. Дети фотографировались у ёлки, водили хоровод и участвовали в играх и конкурсах с Дедом Морозом, Снеговиками и другими новогодними персонажами и, конечно, получили сладкие подарки от профсоюза «Правда». А потом ребята отправились смотреть новогоднюю сказку «Девочка и волшебный шар», подготовленную артистами филармонии.

Евгений пришел на новогодний праздник вместе с семилетним сыном Ильёй.

— Илюша у нас особенный ребенок, он не разговаривает, — сказал Евгений, — сын любит бывать среди обычных детей, тянется к ним, смотрит на них и повторяет за ними движения. Такое общение очень важно для Ильи и других особенных детей. Поэтому мы стараемся не пропускать такие мероприятия. Спасибо огромное профсоюзу «Правда» и Федерации адаптивного спорта, которые организовали для наших ребят такой замечательный праздник.

Шестнадцатилетняя Ксюша, пришла на праздник вместе с мамой и своими маленькими сестричками-близнецами. Для двухлетней близняшки Киры всё интересно: и сказочный Дед Мороз, и праздничная атмосфера зала, и волшебный блеск огней, и детвора, собравшаяся у ёлки.

— Здесь очень красиво, праздник организован на самом высоком уровне, — сказала Ксения, — мне кажется, что в моём детстве всё проходило как-то скромнее. А здесь — настоящий бал у новогодней ёлки. И подарки очень хорошие, и спектакль интересный. Спасибо всем организаторам праздника за чудесную атмосферу и создание новогоднего настроения!

Уже через двадцать минут после начала представления даже самые скромные дети забыли свои страхи и пустились водить хоровод у ёлки. Они со смехом убегали от Снеговиков, которые хотели их заморозить и отвечали на загадки Деда Мороза.

У Екатерины и семилетнего Никиты папа — член профсоюза «Правда». Екатерина говорит, что каждый год они ходят с сыном на разные новогодние утренники. Но те, что организованы профсоюзом «Правда» — самые любимые. Эти праздники проходят всегда интересно, и Никите больше всего нравится на них бывать.

— Хорошо, что организовали такой праздник для детей, для них так важно верить в сказку, — призналась Екатерина, — целый год Никита старается вести себя хорошо, чтобы получить долгожданный подарок от Деда Мороза. И такие утренники, мне кажется, делают наших детей лучше.

— Мы ходим каждый год на такие праздники «Правды», — говорит мама маленькой Алёнки — Светлана, — нам нравится, что никогда не повторяются спектакли и детей всегда ждет какой-то сюрприз. Алёна пишет письмо Деду Морозу, и он обычно исполняет её просьбы, потому что девочка у нас послушная и старательная. Мы еле дождались сегодняшнего новогоднего утренника, Алёна в восторге. Спасибо всем, кто сделал наших детей чуточку счастливее.

Такие мероприятия как следует подготовили и детей, и взрослых к встрече Нового года, зарядили их положительными эмоциями. Профсоюз «Правда» и в следующем году продолжит организовывать для детей такие интересные мероприятия.

— Я искренне желаю всем нашим друзьям и единомышленникам в Новом 2019-м году крепкого здоровья, радости, благополучия, душевного спокойствия и улыбок. Пусть в Новом году сбудутся все ваши надежды! А наш профсоюз «Правда» и Федерация адаптивного спорта всегда будут вас поддерживать, — сказал Сергей Фуглаев.
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости