УМВД по Белгороду начало проверку по факту драки в ресторане «ГриннBeer»

Пост с рассказом о драке в ресторане появился в интернете 3 января.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области рассказали, что начали проверку по факту инцидента в ресторане «ГриннBeer», о котором рассказали в паблике «Белгород — это интересно» и телеграм-канале «Белгород №1».

— Есть заявления и с одной стороны (посетителей — прим. «Ф».), и есть с другой (персонал ресторана — прим. «Ф».). Сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой примут решение, — прокомментировал руководитель пресс-службы УМВД по Белгородской области Алексей Гончарук.

Днём 3 января в интернете появился пост с рассказом коммерческого директора ТРК «Мир Белогорья» Елены Латышевой о том, как четыре семьи 1 января сходили отдохнуть в «ГриннBeer», где у них случился конфликт с охраной.

— На замечание девушки, что охранник не имеет на это (осматривать сумки — прим. «Ф».) право, он ответил, что у него есть право даже в трусы ей залезть. За девушку вступился отец и муж. Началось драка. Посетителя избили так, что он потерял сознание. Вызвали скорую и полицию. Всё это происходило на глазах детей и десятка свидетелей, — приводит слова Латышевой паблик «Белгород — это интересно».

Утром 4 января телеграм-канал «Белгород № 1» привёл мнение свидетельницы инцидента в ресторане. Девушка сообщала, что охрана попросила посетителей не проносить в зал свои напитки, после чего и начался конфликт. По её словам, посетители сами повалили охранника на пол и начали его избивать, а коммерческий директор ТРК «Мир Белогорья» всё это время вела себя вызывающе и якобы оскорбляла кассиров и администратора «ГриннBeer».

Администратор канала «Белгород №1» Владимир Корнев позже выложил в интернет видеозапись с камер ресторана «ГриннBeer», чтобы можно было увидеть, что же на самом деле произошло 1 января в ресторане. Также он привёл мнение руководства ресторана, которое отличается от версии событий, изложенных Еленой Латышевой в соцсетях.

— Елена и Олег Латышевы перешли в наступление и в буквальном смысле этого слова затолкали контролёра в ресторан, где Олег Латышев схватил контролёра, порвал ему футболку, в это время ему помогала Елена Латышева, нанося с силой, как это хорошо видно на видеозаписи, удары сумкой по голове контролёру, а когда последний упал, то Елена Латышева совместно со своей дочерью продолжили наносить ему удары по голове руками и ногами. Сотрудники ресторана, в частности девочки, подбежали и начали оттаскивать Елену Латышеву и её дочь от контролёра. Как потом они говорили, они очень сильно испугались, думали что Елена Латышева может убить его, так как, с их слов, удары были очень сильные, они слышали как после каждого удара контролёр бьётся головой о пол, — приводит администратор телеграм-канала слова представителей ресторана «ГриннBeer».
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments