В Белгород на волонтёрскую школу «Город перспектив» пригласили лучшего волонтёра России в сфере культуры

Подать заявку на школу волонтёров можно до 5 февраля.

В Белгород на волонтёрскую школу «Город перспектив» пригласили лучшего волонтёра России в сфере культуры

В Центре молодёжных инициатив 9 и 10 февраля будет проходить двухдневная школа волонтёров «Город перспектив. История успеха». Третий год подряд её проводят активисты молодёжной организации «Новое поколение» Андрея Скоча.

— В этом деле (волонтёрстве — прим. Ф.) нет конкурентов и соперников, ведь волонтёры и добровольцы — это люди, которые готовы помогать всем и всегда. На нашей школе мы хотим показать участникам, какие перспективы в добровольчестве открывает наш город. Это площадка создана для того, чтобы каждый из нас смог друг у друга поучиться и в нужную минуту протянуть руку помощи тем, кому это необходимо, — рассказывает активист «Новое поколения» Ирина Подзолкова.

Что там будет?

Добровольцы узнают больше о деятельности местных и даже федеральных волонтёрских организаций, познакомятся с опытом ведения волонтёрской работы, получат обратную связь по своим проектам. Также организаторы обещают научить наносить аквагрим на детских праздниках, покажут, как проводить игры на сплочение и приобщать к творчеству детей с ментальными нарушениями. Своим опытом с ними поделится региональный представитель поискового отряда «Лиза Алерт» Елизавета Кравцова, исполнительный директор «Синей птицы» Ольга Димченко, председатель «Скорой молодёжной помощи» Антон Андросов, руководитель «Святого Белогорья против детского рака» Евгения Кондратюк, директор реабилитационного центра «Милосердие и забота» Владимир Выродов. Также среди приглашённых гостей форума — руководитель проекта «Я — ДоброТворец», лучший волонтёр России в сфере культуры Гульфия Мутугуллина.

Форум завершится обсуждением современных тенденций добровольчества и панельной дискуссией «Судьба добровольца», гостями которой станут главный редактор «Фонаря» Андрей Маслов и предприниматели Наталья Кондаурова и Олеся Шкреба.

Как попасть на «Город перспектив»?

Чтобы стать участником школы волонтёров, нужно до 5 февраля заполнить анкету и добавиться в группу «Города перспектив» во «ВКонтакте».


Анастасия Торбина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости