Депутат облдумы Юрий Клепиков прокомментировал информацию о проверке МВД по делу «Газпром межрегионгаза»

Юрий Клепиков рассказал, что не получал никаких запросов от МВД или следователей.

Заместитель председателя Белгородской областной думы Юрий Клепиков прокомментировал «Фонарю» информацию о том, что в отношении него якобы проводится проверка по факту превышения должностных полномочий. В среду, 15 августа, телеграм-канал Mash сообщил, что МВД России начало проверку в отношении нескольких бывших руководителей «Газпром межрегионгаз» в городе Пятигорске. По информации канала, Юрий Клепиков вместе с другими гендиректорами якобы за последние десять лет совокупно украли миллиард рублей, распределяя излишки газа между счетами «мёртвых абонентов» в Пятигорске. Число таких абонентов, по информации телеграм-канала, превышало 10 процентов. Телеграм-канал «Белгород № 1» позже уточнил, что Юрий Клепиков работал в компании «Газмпром межрегионгаз Пятигорск» с августа 2007 по август 2012 годов и присвоил себе почти 277 миллионов рублей.

В четверг, 16 августа, депутат Белгородской областной думы Юрий Клепиков прокомментировал «Фонарю» появившуюся в интернете информацию. Он пояснил, что с августа 2007 года по август 2009 года был генеральным директором ООО «Кавказрегионгаз», которое позже переименовали в «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

— Учитывая сложную специфику реализации газа на Северном Кавказе, компания неоднократно проверялась аудиторами, контролирующими структурами и правоохранительными органами. По замечаниям принимались своевременные и действенные меры. Вся моя деятельность в качестве руководителя «Кавказрегионгаз» осуществлялась в соответствии с уставом, нормативными требованиями «Газпрома» и действующим российским законодательством, и была направлена на решение социально-экономических вопросов в регионе. Ни раньше, ни сейчас в отношении меня уголовные дела не возбуждались. О том, что сейчас МВД России проводит проверку пятигорского филиала «Газпром межрегионгаз», узнал из публикации в интернете. Я абсолютно открыт. Но никакие обращения и запросы от представителей МВД или Следственного Комитета с просьбой дать пояснения ко мне не поступали, — рассказал «Фонарю» Юрий Клепиков.

Сотрудники «Газпром межрегионгаз» подтвердили, что руководство компании инициировало проверки в филиалах в Пятигорске в 2013 году, чтобы выявить незаконные начисления. Тогда же по заявлению компании «Газпром межрегионгаз» было возбуждено уголовное дело по итогам проведённой инвентаризации в филиалах компании в Пятигорске. Все эти проверки инициировали сами руководители, имена которых приводил телеграм-канал Mash.

— Позиция «генеральный директор лично отвечает за все правонарушения» в данном случае неприменима и некорректна. Никто из упомянутых Mash руководителей (в том числе и Юрий Клепиков — прим.«Ф».), не давал указаний о необоснованных начислениях и, тем более, не делал таких начислений лично, — сообщает пресс-служба компании «Газпром межрегионгаз».

К слову, правоохранительные органы не уведомляли группу «Газпром межрегионгаз» о проверке бывших руководителей филиалов в Пятигорске.

— В связи с этим расцениваем распространение сведений Mash как грубую попытку опорочить честь, достоинство и деловую репутацию ряда действующих и бывших сотрудников и компаний Группы «Газпром межрегионгаз». Оставляем за собой право на реакцию на данную информационную провокацию в рамках мер, предусмотренных действующим законодательством.

Редакция «Фонаря» отправила запрос в МВД России с просьбой прокомментировать информацию, появившуюся в ряде СМИ и телеграм-каналов. Когда мы получим на него ответ, обязательно опубликуем эту информацию на сайте.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости