$ 63,96
 71,92
 2,38
+2 °C

Белгородская прокуратура начала проверку депутата КПРФ по обращению женщины, которая пропала без вести больше шести лет назад

В 2017 году суд по иску мэрии признал, что обратившаяся в прокуратуру женщина утратила право пользования муниципальной квартирой, так как около 5-6 лет она там не появлялась.

Депутат городского совета Белгорода Екатерина Клоповская рассказала на своей странице во «ВКонтакте», что в отношении неё началась прокурорская проверка. Поводом для проверки стало обращение некой Людмилы (мы не пишем фамилию, чтобы не распространять персональные данные, — прим. Ф.) о незаконности избрания депутатами профессиональных юристов — Екатерины Клоповской и ещё четырёх депутатов. Примечательно, что, включая Клоповскую, четверо из пяти депутатов являются членами КПРФ.

Клоповская сверила личные данные заявительницы с базами данных белгородских судов и обнаружила, что в 2017 году Свердловский районный суд по иску мэрии признал женщину с таким же именем, отчеством и фамилией утратившей право пользования муниципальной квартирой, так как около 5–6 лет она там не появлялась и ни за что не платила: квартира была открыта, а газ, вода и электричество — отключены.

Также в отношении белгородки судебные приставы возбудили 14 исполнительных производств, четыре из которых вернули заявителям в связи с невозможностью взыскания. По словам депутата, на протяжении этого времени женщину безуспешно искала полиция, а соседи не видели Людмилу около шести лет, поэтому Клоповская не исключает, что её уже может не быть в живых.

— Присутствие адвоката-депутата от партии «Единая Россия» в предыдущих двух созывах белгородского городского совета на активизацию гражданской позиции заявителя влияния не оказало, — написала Екатерина Клоповская в своём обращении в прокуратуру, намекая на адвоката Белгородской областной коллегии адвокатов Михаила Бажинова.

Бажинов совмещал работу депутата и профессионального адвоката и даже выиграл суд у управления Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области, которое пыталось приостановить его статус адвоката из-за этого совмещения.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments