Шебекинский суд приостановил на 50 суток работу столовой из-за отравления сотрудников городского центра занятости

В одном здании вместе с городским центром занятости находилась столовая, из-за нарушений в работе которой в воздухе скопилось большое количество вредных веществ.

Шебекинский районный суд признал виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населенияиндивидуального предпринимателя, у которого была своя столовая. Во время проверки столовой сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что в заведении общепита были нарушены санитарные нормы, также там были установлены с нарушениями системы вентиляции и внутренней канализации. Ещё специалисты выяснили, что в воздухе были превышены допустимые концентрации ацетальдегида (токсичное вещество, если попадает на кожу — прим. Ф.). Из-за всех этих нарушений в здании, где помимо столовой находился также городской центр занятости населения, в воздухе скапливалось большое количество вредных веществ. Это стало причиной отравления сотрудников Шебекинского центра занятости.

Суд установил, что в здании до сих пор в воздухе остаются вредные вещества, поэтому приостановил деятельность столовой на 50 дней — до 11 апреля включительно.

Примечательно, что сам руководитель Центра занятости Сергей Петров журналистам опровергал информацию о том, что его сотрудники отравились. Редактор телеграм-канала «Белгород №1» съездила в Шебекино и написала репортаж о том, что там происходило в феврале, когда стало известно о возможном отравлении нескольких человек.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости