Как профсоюз «Правда» и воспитанники Прохоровского центра развития и социализации ребёнка провели футбольный матч (спойлер: победила дружба!)*

Профсоюз «Правда» побывал в Прохоровском центре развития и социализации ребёнка, чтобы поздравить мальчиков с прошедшим 23 февраля, а директора Ирину Агафонову — с 8 марта. Но не только это послужило причиной возвращения сюда «правдивцев» — нужно было выполнить обещанное. Ребята ждали с большим нетерпением Сергея Фуглаева и встретили его как давнего друга.

Как профсоюз «Правда» и воспитанники Прохоровского центра развития и социализации ребёнка провели футбольный матч (спойлер: победила дружба!)*

— Вы помните нашу последнюю встречу? Помните, что я обещал? Что я привезу команду и будем играть в футбол? — спросил у детей Сергей Фуглаев.

— Да, конечно, помним!

— Я своё обещание выполнил. Только не думайте, что я буду поддаваться! Всё по-честному! — добавил председатель профсоюза «Правда».

Но ребята и не думали об этом — они ждали настоящего мужского футбола. Было предложено два тайма по десять минут, по пять игроков в команде. Когда пришло время делиться на команды, футболисты-«правдивцы» попросили перемешать команды, чтобы в них были как дети, так и взрослые.

Уже на разминке стало понятно, что мальчики тренировались день и ночь и держались на поле как профессиональные футболисты. В спортивный зал они пришли побеждать.

Директор центра Ирина Агафонова призналась, что это их любимый вид спорта, поэтому ребята так серьёзно и воспринимали предстоящий матч.

— У нас есть своя футбольная команда. На территории центра есть футбольное поле с искусственным покрытием. Регулярно в области среди детей-сирот проходят соревнования «Спорт для всех», где есть номинация «Футбол», в которой мы всегда стремимся победить. У нас каждый день проходят тренировки по рукопашному бою и футболу. Для них футбол — это всё. Они у нас тут все футболисты. Я думаю, это мужская «болезнь», хотя и мы ей больны, ведь мы их преданные болельщицы. Играем со всеми: с таможенниками, пограничниками, с Росгвардией, с профсоюзом, с выпускниками, — объясняет любовь воспитанников к футболу Ирина Агафонова.

Матч прошёл ярко, активно, эмоционально и закончился вничью. Всех мальчиков наградили медалями, а лучших вратаря, нападающего и игрока — памятными кубками. Заодно профсоюз «Правда» выполнил ещё одно обещание и подарил всем спортсменам новые кимоно.

— Сколько замечательных эмоций сегодня! И плакали, и смеялись, и радовались, и прыгали. Это самое лучшее и самое позитивное мероприятие в этом году. Дети в восторге, взрослые в восторге, несмотря на то, что некоторые болельщики «пострадали» от мяча. Всем было очень весело. Невероятно благодарны профсоюзу «Правда» и ждём в гости каждый день. Огромное спасибо всем за эти эмоции, за подарки — у нас давно не обновлялось кимоно для детей. Слава Богу, что есть такие люди, которые при своей огромной занятости могут вспомнить о нас, о 20 мальчишках, которые здесь живут, — поблагодарила Сергея Фуглаева и других «правдивцев» Ирина Агафонова.

Затем пришло время чаепития, на котором воспитанники рассказали, что поменялось с их последней встречи с профсоюзом.

— Что бы вы хотели, чтобы мы организовали в следующий раз? — спросил ребят Сергей Фуглаев.

— Привезите нам, пожалуйста, борцов.

— Тогда договоримся так: мы привезём борцов греко-римского стиля с показательными выступлениями, а потом поиграем с ними в футбол. Борцы-футболисты…Как вам идея?

— Это что-то новенькое и необычное! Мы согласны! — засмеялись ребята.

Не забыли ребята и про ещё одного своего прошлого гостя — митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна. Сергей Фуглаев поделился с ними последними новостями и рассказал о том, что недавно митрополиту вручили почётную награду — орден преподобного Сергия Радонежского III степени. Ребята загорелись идеей записать ему видеообращение и поздравить с вручением ордена, что быстро и сделали.

Мальчики не хотели отпускать гостей, пока точно не договорились о следующей встрече — она должна пройти на каникулах, в конце марта. После этого они поблагодарили «правдивцев», пожали им руки и счастливые разбежались по своим комнатам.

— По благословению уважаемого Владыки Иоанна мы стали попечителями этого замечательного православного центра и во время последней встречи, перед Новым годом, договорились с ребятами о футбольном матче. И вот мы приехали в гости! Я очень рад был снова увидеть ребят, воспитателей и сотрудников православного центра. От всего сердца благодарю Ирину Николаевну Агафонову — директора центра, за приглашение приехать в гости, за радушный приём. Я безмерно благодарен Владыке Иоанну за то, что он в своё время познакомил нас с этим замечательным центром и теперь мы стали настоящими друзьями. Обязательно приедем к ребятам ещё, ведь мы уже договорились о следующем матче. Думаю, это станет традицией! — в завершении отметил Сергей Фуглаев.

Текст: Марина Иванова
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости