ОНФ признал белгородский «Центр экологической безопасности» «мутным» региональным оператором

В ЦЭБ в 2017 году числился один работник, а уставной капитал регоператора — всего 10 тысяч рублей.

ОНФ признал белгородский Центр экологической безопасности «мутным» региональным оператором. По данным общественной организации, в ЦЭБ, с которым заключили контракт на 28,3 миллиарда рублей сроком на десять лет, в которой на 2017 год был зарегистрирован один работник, а его уставный капитал — всего 10 тысяч рублей.

В Народном Фронте считают, что это может служить показателем того ,что компанию создали специально к «мусорной реформе», и у неё нет необходимого опыта работы с ТКО,

— Мы выбрали 20 операторов, у которых, например, минимальный уставной капитал —10 тысяч рублей, ноль или один человек в штате, а также отсутствует прибыль за предыдущий период. Это фирмы, которые были созданы под «мусорную реформу». Они заключили подряды, но как без опыта, нужного штата сотрудников они будут работать, общаться с людьми и вести коммуникационную кампанию, непонятно. У нас возникают большие сомнения. Если наступит банкротство, то эти компании просто не смогут ответить по своим обязательствам. В большинстве регионов определены регоператоры, конечно, разного масштаба, но способные осуществлять работу, это ответственная позиция. Однако из-за этих, как сказал президент, «мутных» компаний, вся реформа может быть дискредитирована. Рассчитываем, что губернаторы обратят пристальное внимание на таких регоператоров. Мы будем контролировать их работу в ходе рейдов, — заявил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

ОНФ обратился в ФАС просьбой проанализировать, каким образом проходили конкурсы, на которых определяли региональных операторов. И попросил Генпрокуратуру РФ разобраться с двойными платежами в 36 городах страны после того, как эксперты ОНФ выявили, что в них плата за вывоз ТКО не была исключена из графы оплаты жилищных услуг, и люди платили за вывоз мусора дважды. Также общественники направили в Правительство РФ предложение, которое должно обязать региональных операторов обустроить и содержать контейнерные площадки.


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости