В Белгородской области в третий раз назвали имена «Благотворителей года»

Губернатор Белгородской области заявил, что с каждым годом в регионе «растёт число желающих отдавать».

В Белгородской области в третий раз назвали имена «Благотворителей года»

В Белгородской государственной филармонии шестерым белгородцам вручили ордена «Благотворитель года». Председатель совета директоров промышленного парка «Волоконовский» Сергей Лисов и управляющий директор АО «Комбинат КМАруда» Сергей Солодянкин стали обладателями орденов первой степени. Награды второй степени получили управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов и председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев, а ордена третьей степени — генеральный директор компании «Великий двор» Алла Дмитриева и председатель молочного комбината «Авида» Елена Романенко.

Каждый обладатель почётного ордена выделил деньги на реализацию социальных проектов и помощь нуждающимся. Так, например, предприниматель из Яковлевского горокруга Алла Дмитриева за три года на благотворительность передала 1 миллион рублей. Она помогает талантливым школьникам, оплачивая им поездки на олимпиады и соревнования, а также выделяет деньги на ремонт памятников и социальных объектов. Профсоюз «Правда» появился в регионе три года назад, и только за последние полтора года на помощь региональным федерациям бокса, дзюдо, сумо, кикбоксинга, спортивным школам и Центру адаптивного спорта организация выделила более 2 миллионов рублей. О деятельности профсоюза «Правда», который возглавляет депутат горсовета Сергей Фуглаев, можно почитать здесь. Компания Металлоинвест, в которую входит Лебединский ГОК, реализует различные социальные проекты в Губкине и Старом Осколе, и только за 2018 года по соглашению о социально-экономическом партнёрстве с правительством региона, Металлоинвест выделил на эти цели 1,1 миллиарда рублей.

— С каждым годом у нас это движение нарастает, растёт число желающих отдавать. Все приходят к одной очевидной истине: чем больше отдаёшь — тем больше получаешь. И это не зависит от того, какие суммы жертвуются. Кто-то имеет возможность дать несколько рублей, другой — несколько десятков миллионов. Не в этом дело, а том душевном порыве, который движет людьми, у которых чистые сердца и добрые души. Вы все делаете большое дело — меняете эмоциональное состояние окружающих, людей, вы делаете окружающее вас пространство светлым, а область нашу добрее, — сказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Справка «Фонаря»

Орден «Благотворитель года» — это восьмиконечная серебряная звезда, которую вручают с 2016 года частным лицам или организациям, «внёсшим значительный вклад в формирование общества высокой культуры, ведущим активную благотворительную деятельность в сфере культуры и искусства, физической культуры, сохранения и развития культурного достояния области, поддержания её престижа на государственном и мировом уровнях». Среди критериев отбора кандидатов на вручение ордена — количество денег, выделенных на развитие культуры и искусства и объём финансирования социальных объектов.

По итогам 2016 года первыми обладателями ордена стали председатель совета директора группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов и председатель совета директоров «Белгранкорм-холдинг» Александр Орлов; президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник, предприниматель Александр Исаков, президент благотворительного фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг» Владимир Тебекин и индивидуальный предприниматель Александр Вербенко.

В 2017 году награды получили глава крестьянского фермерского хозяйства из Ивнянского района Владимир Бобылёв, индивидуальный предприниматель из Ракитянского района Василий Бочаров и индивидуальный предприниматель из Белгородского района Руслан Рябыкин.

Андрей Маслов

Больше о благотворительных проектах, меценатах и организациях

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости