$ 64,32
 73,00
฿ 259 к
+3 °C

После фуршета к 65-летию Белгородской области оставшуюся еду отвезли в реабилитационный центр. Организатор фуршета Марина Лазарева — о своих мотивах

Марина Лазарева рассказала, что «Фамильный дом вкуса» помогает одиноким старикам из «Милосердия и заботы» уже несколько лет.

В понедельник, 6 января, в филармонии отпраздновали 65-летие Белгородской области. Фуршет для гостей праздника подготовили сотрудники «Фамильного дома вкуса» — сети, объединяющей рестораны, кафе и пабы «Милан», «Ассорти», «Чёрная утка», «Гуси-лебеди», «ГриннБир», «Экватор» и другие. Всю еду, которая осталась после фуршета, «Фамильный дом вкуса» передал в реабилитационный центр «Милосердие и забота».

Это уже не первый раз, когда сотрудники ресторанов помогают этому центру. Корреспондент «Фонаря» попросил руководителя «Фамильного дома вкуса» Марину Лазареву рассказать, почему они решили передать оставшуюся еду одиноким старикам.

— Мы ездим туда почти каждый месяц. Очень редко после банкетов. В основном покупаем продукты, готовим и едем... Так делаем уже лет пять. На банкете к 65-летию области нетронутой еды было слишком много, и мы поехали [в реабилитационный центр]. Начали делать об этом посты, чтобы другие тоже так делали. Есть уже партнёры, которые регулярно дают нам продукты, чтобы мы готовили и возили. Перед Новым годом помимо еды и концерта каждому из 144 человек в центре «Милосердие и забота» мы сделали подарок...

Мотивация для всего этого очень простая. Все наши сотрудники уже имеют работу, еду, дом, близких. В нашей корпоративной культуре заложено помогать. Не забирать себе, а помогать нуждающимся. Мы также собираем отходы с тарелок и отдаём бездомным собакам. Сотрудники разных наших подразделений ездят на разные социальные акции и возвращаются оттуда всегда с пониманием нашей корпоративной культуры. В этом приюте много лежачих, слепых, инвалидов и брошенных стариков. У всех сердце становится добрее к ближнему, когда мы бываем там. Ещё мы возим детям сладости, пирожки, тортики, подарки в интернаты, в онкологическое отделение. Мы пытаемся делиться этим все годы, — рассказала «Фонарю» Марина Лазарева.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости