В Белгороде пройдёт закрытый показ фильма «Фетровый роман» [16+]

Деньги на съёмку авторы проекта получили на всероссийском конкурсе молодёжных проектов.

В четверг, 11 апреля, во Всемирный день памяти узников фашистских концлагерей съёмочная студия «Скиф» покажет жителям Строителя кинофильм «Фетровый роман». В 16:00 показ пройдёт в доме культуры, а в 18:30 — в кинотеатре.

В кинотеатре «Русич» 12 апреля в 18:30 начнётся закрытый показ короткометражного фильма «Фетровый роман. Фильм основан на реальных событиях и является проектом двух молодых человек: Антона Кузнецова и Максима Счастнева.

Задумку авторов удалось реализовать благодаря гранту, который они получили на всероссийском конкурсе молодёжных проектов. Фильм снимали сотрудники студии «СКИФ» при поддержке «ГарнизонФильма» — кинобазы, которая предоставляет все необходимое для снятия военно-политических фильмов. Картину уже показывали на нескольких мероприятиях в Москве, в некоторых школах и вузах; она участвует в кинофестивалях «ОКНО В ЕВРОПУ» и «Золотой Витязь» в номинации «Лучший игровой фильм».

Активисты молодёжной организации «Скорая молодёжная помощь» разыгрывают 30 билетов на закрытый кинопоказ.

После завершения просмотра зрители смогут пообщаться с режиссёром, продюсером и актёрами фильма.

«Чугун судьбы», клип на песню Монатика и «Светлячок». Ультракороткие рецензии на фильмы-победители шестого фестиваля короткометражек «Короткий метр» [16+]

 «Чугун судьбы», клип на песню Монатика и «Светлячок». Ультракороткие рецензии на фильмы-победители шестого фестиваля короткометражек «Короткий метр» [16+]

В Борисовке подвели итоги шестого фестиваля документального и игрового кино «Короткий метр». Редакция «Фонаря» четвёртый год подряд поддерживает фестиваль, который из авантюрного проекта сотрудников местного отдела по делам молодёжи за шесть лет превратился в настоящее культурное событие межрегионального масштаба. Рассказываем о фильмах-победителях «Короткого метра-2018» в ультракоротких рецензиях.

Четыре фильма для выходных. Про бегущих от семьи, врагов и себя

Четыре фильма для выходных. Про бегущих от семьи, врагов и себя

В честь надвигающихся выходных решили рассказать о четырёх фильмах, которые советуем обязательно посмотреть — «Исчезнувшая», «Бегущий в лабиринте-2», «Синдром Петрушки» и премьера от «Квартета И» «День выборов-2». Вы узнаете, что объединяет эти фильмы, если дочитаете до конца.

Кирилл Фролов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости