В Белгородской области на дорожные камеры потратят 1,5 миллиарда рублей. Через полтора года их хотят окупить за счёт штрафов

На дорогах Белгородской области сейчас работают 184 камеры, которые за 2018 год зафиксировали 1,3 миллиона нарушений на 790 миллионов рублей.

На дорогах в Белгородской области установят больше 2 тысяч камер, которые должны будут контролировать движение транспорта. По словам вице-губернатора области Евгения Глаголева, система контроля за движением транспорта в первую очередь нужна для того, чтобы следить за грузовиками, которые пытаются объехать пункты весового контроля, но также при помощи камер, например, можно будет найти любой автомобиль.

На создание интеллектуальной транспортной системы власти планируют потратить 1,5 миллиарда рублей — в 2019 году в проект инвестировали 30 процентов от общей суммы. При этом выстроить систему в правительстве планируют за три года, а окупить вложения — за полтора. Вложенные деньги чиновники хотят вернуть исключительно за счёт штрафов. Учитывая, что население Белгородской области составляет около 1,5 миллиона человек, получается, что за 18 месяцев в среднем каждый белгородец потратит на штрафы по 1 тысяче рублей (расчёт условный, мы не учитывали возрастное деление жителей региона и не брали во внимание штрафы, которые могут получить на наших дорогах приезжие автомобилисты — прим. Ф.).

А как сейчас?

По данным «Белпрессы», на дорогах Белгородской области сейчас работают 184 камеры, которые за 2018 год зафиксировали 1,3 миллиона нарушений на 790 миллионов рублей, а 460 миллионов из них уже поступили в бюджет. Издание также пишет, что на этих участках аварийность снизилась на 20 процентов.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости