​В Белгородской области назвали лучший РЭС, который добился снижения потерь электроэнергии

За последний год динамика снижения потерь составила 0,45 процента.

​В Белгородской области назвали лучший РЭС, который добился снижения потерь электроэнергии

Лучшим в области РЭС по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года стал Красногвардейский РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». За семь последних лет там снизили процент потерь от отпуска в сеть с 13,46 до 10,89 процента, причём за последний год динамика составила 0,45 процента.

Чтобы добиться положительных изменений, энергетики используют автоматизированную систему учёта электроэнергии для расчётов с потребителями, устанавливают технический учёт на подстанциях, а также выполняют различные организационные и технические мероприятия: своевременно реконструируют и ремонтируют энергообъекты, выравнивают нагрузку и заменяют неизолированные провода на СИП и так далее. Также сотрудники РЭС борются с бездоговорным и безучётным потреблением электричества, из-за которого страдают не только сами энергетики, но и другие потребители, у которых из-за перепадов напряжения может из строя выходить бытовая техника. Для этого красногвардейские энергетики проводят плановые и внеплановые рейды, устанавливают антимагнитные пломбы и ищут бесхозные постройки, когда проверяют схемы электроснабжения.

— Работа по снижению потерь электроэнергии является ключевым направлением деятельности филиала. За три года благодаря реализации запланированных мероприятий по цифровизации сети «Белгородэнерго» планирует добиться снижения потерь в распределительных сетях 0,4-10 киловатт до уровня семи процентов от отпуска в сеть, — сообщают в пресс-службе компании.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости