$ 63,96
 71,92
 2,38
+2 °C

​В Белгородской области скоро появится первая цифровая подстанция

На реализацию проекта выделили 286 миллионов рублей.

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» завершает комплексную модернизацию подстанции «Никольское» в Белгородском районе. По проекту мощность питающего центра увеличат с 2,5 до 8 мегаватт, полностью заменят оборудование и перейдут на цифровые технологии. На эти цели потратят 286 миллионов рублей.

Фото пресс-службы компании

На подстанции появятся современные программные комплексы на микропроцессорной элементной базе с применением стандартов МЭК, интегрированные с устройствами автоматизированной системы диспетчерского управления. Все данные о параметрах работы подстанции, аварийных процессах, телеизмерениях, телеуправлении и телесигнализации будут поступать по цифровым каналам передачи данных в Единый центр управления сетями филиала. Это позволит повысить наблюдаемость технологических процессов, обеспечить удаленное управление коммутационными аппаратами и оборудованием релейной защиты и автоматики, осуществлять дистанционную диагностику и мониторинг технического состояния, а также существенно снизить операционные затраты на обслуживание.

Подстанция «Никольское» расположена в густонаселённом пригороде областного центра и обеспечивает электроснабжение нескольких населённых пунктов и микрорайонов ИЖС. В общей сложности она позволяет подавать электричество 10 тысячам человек, нескольким крупным и социально значимым объектам: школам, котельным, водозаборным скважинам. Это первая цифровая подстанция на территории Белгородской области, реконструируемая благодаря программе цифровой трансформации филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости