Белгородские энергетики за год потратили 2,7 миллиарда рублей на развитие и реконструкцию электросетей

В 2018 году энергетики планируют вложить 2,3 миллиарда рублей в развитие и реконструкцию сетевого комплекса Белгородской области.

В 2017 году филиал «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» освоил более 2,7 миллиарда рублей инвестиций. Это на 8,6 процентов больше запланированного. Энергетики также перевыполнили план на 36,3 процента при постройке и реконструкции 1 169 километров линий электропередачи.

В прошлом году филиал модернизировал следующие крупные подстанции: «Пушкарная» в Старом Осколе, «Шеино» в Корочанском районе, «Белянка» в Шебекинском районе и «Малиновка» в Ракитянском районе. Реконструкция подстанции в «Малиновке» стала одним из самых важных проектов в 2017 году, потому что она обеспечивает электричеством несколько населённых пунктов и предприятий агрохолдинга «БЭЗРК Белгранкорм». Чтобы увеличить мощности на подстанции, «Белгородэнерго» потратил 313 миллионов рублей.

Фото пресс-службы «Белгородэнерго»

Помимо этого, в 2017 году энергетикам удалось повысить надёжность электроснабжения 34 тысяч жителей и нескольких крупных предприятий агропромышленного комплекса Шебекинского и Белгородского районов. Компания реконструировала подстанции «Шебекино», «Черемошное», «Муром» и «Новая Таволжанка».

Около 466 миллионов рублей «Белгородэнерго» потратило на реконструкцию 450 километров ветхих электросетей в 17 районах области, еще 159 миллионов — на строительство сетей в микрорайонах ИЖС. В пресс-службе компании заявляют, что это повысило надёжность электроснабжения потребителей, проживающих в сёлах, и позволило подключиться к электричеству владельцам 1,2 тысячи участков.

В 2018 году в «Белгородэнерго» собираются потратить 2,3 миллиардарублей, чтобы повысить надёжность работы и обеспечить дальнейшее развитие электросетевого комплекса региона.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости