​Белгородцы могут сдать мусор в пункты выкупа вторсырья

На сегодняшний день в регионе действуют 19 точек приёма вторсырья.

Белгородцы могут сдать макулатуру, кеги, канистры, пластиковые бутылки, алюминиевые банки в 19 пунктов приёма вторсырья. Сбором вторсырья занимается компания «Чистый белый край», основанная в 2018 году.

Жители Белгорода могут сдать вторсырьё на проспекте Богдана Хмельницкого, 132а и на улице Будённого, 2а, в Старом Осколе — на улице Макаренко, 34, с адресами пунктов в других городах и посёлках можно познакомиться на сайте. Сотрудники компании просят, чтобы всё сдаваемое вторсырьё было чистым, компактно упакованным и отсортированным по видам, а в ёмкостях не оставались химикаты, жиры, краска и другие жидкости. В пунктах вторсырья не принимают ламинированную бумагу, кассовые чеки, старые обои, сигаретные пачки, лотки от яиц, подставки под стаканы, а также горелую, грязную влажную бумагу.

Фото kray31.ru

За килограмм картона или журналов сдавший получит 3,5 рубля, за килограмм пластиковых бутылок — пять рублей, а за килограмм стретч-плёнки — семь рублей. Как сообщили корреспонденту «Фонаря» в пресс-службе компании, пока белгородцы чаще всего приносят макулатуру — она составляет примерно 80 процентов от сдаваемого на переработку мусора. Из пунктов приёма её отправляют на завод «Гофротара», где потом перерабатывают и делают ящики, поддоны, лотки и разные детали (прокладки, решётки, вкладыши и другие). Остальные 20 процентов сдаваемого вторсырья пока просто принимают, а в дальнейшем их тоже будут отправлять на переработку.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Анна Ложкина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости