Ольга Павлова посоветовала закрыть бизнес тем, чьи работники получают меньше 25 тысяч рублей в месяц

Мэр Белгорода Юрий Галдун подписал распоряжение о повышении зарплат внебюджетникам.

Ольга Павлова посоветовала закрыть бизнес тем, чьи работники получают меньше 25 тысяч рублей в месяц

На заседании рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда заместитель губернатора Ольга Павлова заявила, что представители бизнеса должны обеспечить зарплату своим работникам не ниже 25 тысяч рублей и 33 тысяч — для предприятий, где трудятся больше 100 сотрудников. Об этом сообщает ИА «Бел.Ру».

— Сложности ваши понятны. Мы понимаем вас, входим в ваше положение, но и вы войдите в наше положение. Дайте вашим людям [достойные] зарплаты. Чтобы они не обращались к нам и не говорили, что власть плохая: «Власть негодная, потому что она не обеспечила достойную заработную плату». Это не власть не обеспечила. Бюджетники свои 25 тысяч рублей получают, 35 [тысяч рублей] получают, в зависимости от того, что они делают. Почему остальные не получают? Это вопрос к вам. Это вы на них зарабатываете, а не мы, не государство, — прокомментировала Ольга Павлова.

Также заместитель губернатора отметила, что некоторые бизнесмены обещают повысить зарплату своим сотрудникам, подписывают соглашения, но не выполняют своих обещаний. По словам Павловой, в таком случае проще распустить бизнес, чем недоплачивать работникам.

— Давайте так: либо у нас честные партнёрские отношения, либо нет. Если они честные: вы взяли обязательства в августе повысить зарплату и дальше держите [зарплату на том же уровне]. Не можете держать — распустите бизнес, чтобы не было, что вы просто так подписали соглашение. Лучше, если люди пойдут и найдут себе другую работу. Они, может, не будут в той же сфере работать, зато найдут себе стабильные 25 [тысяч рублей] и перестанут говорить, что они ведут жалкое, нищенское существование и в этом виноваты мы. Мы не виноваты. Не можете достойно содержать своих работников, не делайте этот бизнес, —добавила Ольга Павлова.

Отметим, что на днях мэр Белгорода Юрий Галдун подписал распоряжение об обеспечении МРОТ работников белгородских организаций и повысить среднюю зарплату внебюджетникам. Как сообщает ИА «Бел.Ру», сотрудники предприятий города, которые заключили трудовые договоры с индивидуальными предпринимателями, будут получать минимум 25 тысяч рублей в месяц. В компаниях, штат которых превышает 100 человек, минимальный уровень зарплаты вырастет до 33 тысяч рублей. Работники курируемых администрацией организаций начнут получать зарплату на 5 процентов больше.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости