Уволенный из мэрии Белгорода после возбуждения уголовного дела о взятке Юрий Наумов попросил восстановить его на работе

В Свердловском районном суде в конце апреля начали рассматривать дело в отношении Юрия Наумова. Его подозревают в получении взятки через посредника, совершённом группой лиц в крупном размере.

В телеграм-канале «Инсайд 31» появился фрагмент документа, в котором говорится, что бывший чиновник мэрии Юрий Наумов просит восстановить его в должности заместителя руководителя комитета имущественных и земельных отношений — начальника управления земельных отношений. Его уволили в начале ноября 2018 года в связи с утратой доверия за непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он являлся. Распоряжение мэра об увольнении и запись в трудовой книжке об увольнении он просит считать недействительными.

Как пояснили «Фонарю» в пресс-службе СУ СК по Белгородской области, в начале апреля следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению Юрия Наумова в получении взятки через посредника, совершённом группой лиц в крупном размере. Дело передали в Свердловский районный суд. 26 апреля там прошло первое заседание, суд продолжится 13 мая. В том же суде 6 мая начали рассматривать дело по иску Наумова к мэрии по вопросу восстановления его на работе. В пресс-службе мэрии рассказали, что готовят ответ на запрос редакции об этом деле.

Адвокат Юрия Наумова Елена Палымова подтвердила, что документ в телеграм-канале «Инсайд 31» — это выдержка из иска её подзащитного.

— У меня вообще большие вопросы к его задержанию, так как он в бюджет принёс около 10 миллионов рублей и после этого его задержали. Как только я вступила в процесс, мы запросили кадровые документы и после их получения обратились в суд с иском о его восстановлении на работе, — рассказала «Фонарю» адвокат.

Защитник добавила, что ей как представителю Юрия Наумова по гражданскому иску и защитнику по уголовному делу очень любопытно, каким образом в интернет попала выдержка иска, содержащего персональные данные её подзащитного.


Напомним, что городская администрация проводила свою собственную проверку, когда стало известно, что Юрия Наумова задержали в личном кабинете, когда он получил 400 тысяч рублей за помощь в выкупе земельного участка на Харгоре. Следственное управление СК по Белгородской области 31 октября завело уголовное дело за получение взятки через посредника, совершённое группой лиц в крупном размере. В суде Наумов признал свою вину и сказал, что будет сотрудничать со следствием. На время следствия его арестовали до 29 декабря, а позже продлили арест до апреля.

— Я оступился, совершил преступление. Я осознаю и понимаю, что понесу наказание. Вину признаю полностью... Мне необходимо побыть с семьёй, наладить их быт, подготовить дом к зиме и научить их жить в иных условиях, пока я буду нести ответственность. Я прошу уважаемый суд ограничиться каким-то другим видом меры пресечения. Влиять на ход следствия я не буду, я признаю вину, — обращался к суду при вынесении решения о мере пресечения Юрий Наумов.

В марте в комитете имущественных и земельных отношений, где работал Юрий Наумов, сменился начальник — Виктория Аборнева ушла со своего поста. Причины её ухода мэрия официально не комментировала. До этого по собственному желанию из комитета уволилась замначальника управления Анна Русанова.

Подробнее о деле в отношении Юрия Наумова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости