В Белгороде платные парковки окупят себя примерно через восемь лет

На установку паркоматов и организацию парковочных мест потратили почти 74 миллиона рублей.

В пресс-службе городской администрации «Фонарю» рассказали об экономических показателях организации платных парковок в Белгороде и заявили, что полностью проект окупит себя не раньше чем через 7-9 лет.

На первом этапе на строительство платных парковок и установку соответствующих дорожных знаков из городского бюджета выделили 9,58 миллиона рублей. Напомним, что первые платные парковки в Белгороде появились в ноябре 2014 года.

На втором этапе, когда 1 июня 2016 года заработали парковки на улицах Преображенской, Николая Чумичова, Попова, Вокзальной и других, потратили 8,88 миллиона рублей. Таким образом суммарно на сегодняшний день только организация платных парковок в Белгороде обошлась городскому бюджету в 18,69 миллиона рублей. В три раза больше заплатили за паркоматы и терминалы для оплаты парковок, а также системы видеофиксации — на эти цели потратили 55,1 миллиона рублей. Если же говорить об обслуживании парковок, то на него в год будет уходить 13,84 миллиона рублей.

— Парковочное пространство выполняет социальную функцию — создания системы цивилизованной парковки, особенно в центрально части города, и разгрузки дорог города Белгорода от транспорта, припаркованного на длительное время. Главный эффект очевиден в повышении оборачиваемости одного машиноместа, которое повысилось до 12-14 автомобилей за день, в то время как ранее в течение всего рабочего времени место в центре города могла занимать одна машина, — пояснили в пресс-службе администрации.

За девять месяцев 2016 года городской бюджет получил около 9 миллионов рублей с платных парковок. По планам, в 2017 году эта сумма должна составить уже 19,5 миллиона рублей, а штрафы за парковки 18 миллионов рублей, в 2018 году 20,5 миллиона и 17,8 миллиона рублей соответственно, в 2019 году 21,6 миллиона и 17 миллионов рублей.


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости