Главный редактор «Фонаря» получил премию фонда ОНФ «Правда и справедливость»

29 журналистов из Белгородской области подали заявки на конкурс.

Главный редактор «Фонаря» получил премию фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Четверо белгородских журналистов стали лауреатами премии Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Премию получили главный редактор «Фонаря» Андрей Маслов, главный редактор газеты «Победа» Олег Размоскин, главный редактор ИА «Бел.Ру» Ирина Кошель и главный редактор еженедельника «Аргументы и факты — Белгород» Татьяна Черных. Они стали участниками медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации, который сейчас проходит в Сочи.

— В нынешнем конкурсе свои работы подавали 29 журналистов от Белгородской области, среди которых четверо стали лауреатами — это больше, чем в прошлом году. Мы рады, что активных неравнодушных журналистов, пишущих на социально важные темы, становится больше. Поздравляем белгородских лауреатов и уверены, что поездка на Медиафорум станет новым этапом в их карьере, поводом для профессионального роста, — прокомментировала член регионального штаба ОНФ Вероника Смирнова.

Андрей Маслов победил в конкурсе с материалом о причинах смерти детей в перинатальном центре горбольницы №2.

— Мои работы, присланные на конкурс, касались здравоохранения, образования и применения так называемых умных технологий в сельском хозяйстве, строительстве, ЖХК, на предприятиях и благоустройстве города. Думаю, одним из примеров действия стал мой текст с историей учительницы из Старого Оскола, которую уволили якобы за нецензурную брань на уроках и не вовремя заполненный электронный журнал. Насколько мне известно, после публикации проблемная ситуация была исчерпана, и почётный работник образования смогла дальше нормально работать, — рассказал Андрей Маслов.

Отметим, что в 2017 году в конкурсе ОНФ «Правда и справедливость» победили шесть белгородцев, среди которых двое сотрудников FONAR.TV Дмитрий Голуцкий и Гульнара Тагирова. В 2018 году премию получили три журналиста из Белгородской области, в том числе заместитель редактора «Фонаря» Екатерина Лобановская.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости