$ 64,68
 72,11
 2,43
+24 °C

Журналист «Фонаря» получила премию фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Из 22 белгородцев, подавших заявки на конкурс, награды получили три человека.

Трое белгородских журналистов стали победителями конкурса фонда ОНФ «Правда и справедливость»: заместитель главного редактора — начальник отдела новостей «Фонаря» Екатерина Лобановская, заместитель главного редактора газеты «Победа» Нина Курилова и внештатный корреспондент журнала «Белгородский бизнес-класс» Елена Песчаная. Сейчас они участвуют в медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации, который проходит в Калининграде с 28 февраля по 2 марта.

— В нынешнем конкурсе свои работы подавали 22 журналиста от Белгородской области, среди которых трое стали лауреатами. Мы рады, что активных неравнодушных журналистов, пишущих на социально-важные темы, становится больше. Поздравляем белгородских лауреатов и уверены, что поездка на медиафорум станет новым этапом в их карьере, поводом для профессионального роста, — поздравил победителей сопредседатель регионального штаба ОНФ Константин Хлебников.

Нина Курилова из Яковлевского района получила премию за статью «Электрическая катастрофа, или у семи нянек дитя без глазу».

— Моя работа посвящена неразберихе в связи с разделением зон ответственности в энергетике и предоставлению некачественной услуги по электроснабжению, приводящей к большим потерям у простых граждан. Эта история случилась с моими соседями и ещё с жителями двух домов. Того, что стану лауреатом, конечно, не ожидала, и до сих пор пребываю в состоянии глубокого изумления, но горжусь, что публикациям районной газеты нашлось место в числе лучших журналистских работ России, — рассказала Нина Курилова.

Елене Песчаной победу принесла статья, в которой она рассказала о расследовании УФАС законности строительства кафе «Комод» в Белгороде, а Екатерина Лобановская победила с материалом о том, как в Белгороде ремонтируют и благоустраивают дворы.

Фото Алексея Ерофеева

«МедиаФорумОНФ» — грандиозное событие. Журналисты со всей России обсуждают проблемы в регионах, рассказывают о своих достижениях. Это большой журналистский опыт. Благодарю своё издание FONAR.TV и Белгородское отделение ОНФ за поддержку и шанс стать частью этой команды. Уверена, что смогу реализовать полученные знания, — поделилась Екатерина Лобановская.

Напомним, что в 2017 году в конкурсе фонда ОНФ «Правда и справедливость» победили шестеро белгородцев, в том числе двое сотрудников Fonar.tv.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments