​Белгород пока не попал в число городов, которые примут Чемпионат мира по волейболу в 2022 году. Но у него ещё есть шанс!

За два вакантных места на проведение игр чемпионата поборются Белгород, Ярославль и Кемерово.

28 мая Международная федерация волейбола выбрала восемь городов, которые примут матчи чемпионата мира 2022 года. Это будут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Уфа. Белгорода в списке городов не оказалось, но организаторы уточнили, что в 2020 году определят ещё два города, где пройдут игры чемпионата.

— Три города будут претендовать на право проведения матчей чемпионата мира, в них будут строиться волейбольные арены. Это Белгород, Ярославль и Кемерово, из них необходимо выбрать два города. Международная федерация хочет принять решение в течение года, но мы будем просить ускорить эту процедуру, — цитирует ТАСС президента Всероссийской федерации волейбола Станислава Шевченко.

Таким образом только один из трёх претендентов не примет у себя престижные волейбольные соревнования. При этом в областном центре 29 мая приступили к сносу бывшего здания школы олимпийского резерва, так как на этом месте должна появится волейбольная арена «Белогорье», которая и может стать местом проведения игр чемпионата.

В Белгороде возобновят строительство самой крупной в Черноземье волейбольной арены. Что о ней известно?

В Белгороде возобновят строительство самой крупной в Черноземье волейбольной арены. Что о ней известно?

Впервые о строительстве волейбольной арены «Белогорье» заговорили в 2013 году. В течение шести лет власти региона пытались найти деньги из разных бюджетов, определялись с местом, начинали строительство и замораживали его. Наконец, начало возведения арены запланировали на лето 2019 года. Рассказываем, как будет выглядеть комплекс, как решат вопрос с транспортной развязкой около будущего объекта и что будет с воспитанниками спортивной школы №2, которую планируют снести.


Никита Делов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости